Льоха Posted August 24, 2010 Report Share Posted August 24, 2010 Принтер не печатал где-то 2-3 месяца. Недавно купил СБПЧ. Тестовая страница была даже ничего, но потом цвета начали терятся. Остался только желтый. В Гугле набрал Cyan и начал пропечатывать синий цвет. На десятой странице где-то треть печатается синим. Интересно спросить можно ли таким способом пробить засохшую головку или как вообще в домашних условиях очистить? Может чистым спиртом? Дайте, пожалуйста, ссылки на подобные инструкции... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yezhishe Posted August 24, 2010 Report Share Posted August 24, 2010 Cовсем недавно была подобная тема. Будьте внимательнее, пожалуйста. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Льоха Posted August 24, 2010 Author Report Share Posted August 24, 2010 Cовсем недавно была подобная тема. Будьте внимательнее, пожалуйста. поспешил. извиняюсь Link to comment Share on other sites More sharing options...
Васильевич Posted August 24, 2010 Report Share Posted August 24, 2010 (edited) Льоха: На десятой странице где-то треть печатается синим. Интересно спросить можно ли таким способом пробить засохшую головку или как вообще в домашних условиях очистить? Дело не в головках, а в "чернильницах". Если засохли чернила в головках, то брак идет с первой страницы. А так - все дело в том, что после расходования тех капель чернил, котрые Вы выдавили из емкостей, они не могут с нужной скоростью поступать в печатающие головки. Вы пользовались не самыми удачными чернилами, поэтому промывать придется поролон в "чернильницах". И, особенно - поролоновые "пятачки" на выходе чернильниц. Это несложно, но, для ускорения дела, лучше выдавить шарик и просверлить дырочку в крышке. Edited August 24, 2010 by Васильевич Link to comment Share on other sites More sharing options...
Timba Posted August 24, 2010 Report Share Posted August 24, 2010 Убедился. Оффтоп Осень приходит,струйник засохший стоит. Зря не взял лазер. Лазер возьму. :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
BMW Posted August 25, 2010 Report Share Posted August 25, 2010 Оффтоп Timba: Лень было раз в неделю просто включать? :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Timba Posted August 25, 2010 Report Share Posted August 25, 2010 Оффтоп BMW: Какой там "неделю"!!! Я про него вспоминаю раз в полгода!!! А ты говоришь неделю! :blushing:)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Васильевич Posted August 25, 2010 Report Share Posted August 25, 2010 Оффтоп струйник засохший стоит Не в "струйнике" дело, а в чернилах. За много лет ни разу у меня в "Кэнонах" не пересыхали головки при перывах в работе. Вот, например, на той неделе включил резервный IP 4600 - полгода выдержки ). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Timba Posted August 25, 2010 Report Share Posted August 25, 2010 Васильевич: Тогда вопрос. Какие чернила надо брать для "Кэнонов", чтобы они не засыхали? Потому что я и оригинальные брал и неоригинальные. И те и другие засыхают. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Васильевич Posted August 25, 2010 Report Share Posted August 25, 2010 Timba: За страну Убунту не поручусь. А в Киеве меня пока "ColorWay" не подводили. Кроме того, не выдергивйте вилку, чтобы выключить принтер ). Пусть само запаркуется. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Форматцевт Posted August 25, 2010 Report Share Posted August 25, 2010 (edited) Васильевич: Оффтоп всё off да off по сути Timba правд, надо полевые испытания, а то получается немного теософично.... ИМХО Edited August 25, 2010 by Indomito Link to comment Share on other sites More sharing options...
Васильевич Posted August 25, 2010 Report Share Posted August 25, 2010 Indomito: А какая тут теософия... я прошел всю линейку "Кэнонов", начиная с S10. И не из-за привязанности к торговой марке. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Timba Posted August 26, 2010 Report Share Posted August 26, 2010 За страну Убунту не поручусь. А в Киеве меня пока "ColorWay" не подводили. Кроме того, не выдергивйте вилку, чтобы выключить принтер ). Пусть само запаркуется. Ну раз "ColorWay" действительно такой качественный и стоящий товар, то думаю даже в Убунту местные контрабандисты подсуетились, и где-то в лавках и на базарах эти чернила должны быть. :) Насчет выключения принтера путем выдергивания вилки кабеля питания, то о таком способе выключения я даже не подумал. :doh: Это наверное ноу-хау какое-нибудь? :bye1: Ответить, что получилось с "ColorWay" (засохли или нет), смогу только через полгода. Если раньше, эксперимент будет не совсем чистым. :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
BMW Posted August 27, 2010 Report Share Posted August 27, 2010 Timba: Насчет выключения принтера путем выдергивания вилки кабеля питания, то о таком способе выключения я даже не подумал. doh.gifЭто наверное ноу-хау какое-нибудь? На Эпсонах, к примеру, это достаточно частый способ, позволяющий прочищать головку, устатавливать СНПЧ и т.д. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Timba Posted August 27, 2010 Report Share Posted August 27, 2010 Timba: На Эпсонах, к примеру, это достаточно частый способ, позволяющий прочищать головку, устатавливать СНПЧ и т.д. Ну что ж, сочувствую владельцам Эпсонов. А что, комбинации нажатий кнопок для этих целей в Эпсонах не предусмотрены? Тогда мне просто жутко повезло, что я купил Canon Pixma! P.S. Хотя зря не взял лазер, :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts