Sity Опубликовано 26 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 Здраствуйте форумчане, буду краток по делу. У меня стоит D-Link Wireless ADSL Router - DSL-2740U к которому по WIFI поключены 2 нотбука и Dream box, и по лану ПК, и понятное дело розшарен инет. Вчера провел кабель от хаба которий подключен к городской сети и втыкнул его в свой роутер. Понятное дело мой интернет розшарился на весь город, не самая приятная новость. Подскажите пожалуста какие настройки нада зделать на роутере, хоть как называеться ета защита, или фильтр, чтоб я мог инет шарить только выше упомянутым машинам. :blushing: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 26 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 провел кабель от хаба которий подключен к городской сети и втыкнул его в свой роутерВопрос - зачем? Если хаб уже подключён к городской сети, то там уже есть Нет. Так что расшарить свой - не получится.Соответственно - либо продолжать пользовать свой роутер, отключившись от города, либо отключать роутер при использовании городских ресурсов. Также можно использовать на роутере авторизацию (доступ) по IP и MAC-адресам. Как это делается - написано в инструкции к роутеру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sity Опубликовано 26 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 Вопрос - зачем? Если хаб уже подключён к городской сети, то там уже есть Нет. Так что расшарить свой - не получится. Соответственно - либо продолжать пользовать свой роутер, отключившись от города, либо отключать роутер при использовании городских ресурсов. Также можно использовать на роутере авторизацию (доступ) по IP и MAC-адресам. Как это делается - написано в инструкции к роутеру. Я наверно не коректно написал я хочу свой интернет которий поключен через адсл модем от Провайдера ХХХХХХХХХ розшарить только на свои 4 пк а не всем в сети, по умолчанию все в сети могут пользоваться моим инетом так как находться в одной сети со мной (когда втикнут кабель городской сети в мой роутер). Мне не нужно ихнего интернета (я и не могу пользоваться по тому что у них по логинах и паролях подключка идет) а им не нужен мой. Нада както обеспечить доступ только 4 ІP адресам. Есть ли такая возможность у роутера. Если даже и есть, он у меня выступает как DHTCP сервак, тоисть роздает IP. Не бутет ли такой ситуации что я пропишу в роутере (если конешно найду где) IP а потом DHTCP роздаст другие айпишники моим машинам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 26 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 Если настраивать согласно инструкции - то всё должно быть нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 26 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 Sity: Вы подключаете в LAN-порт (!!!) кабель от городской сети и беспокоитесь о том, чтобы город не имел доступа к вашему инету. Но совсем не беспокоитесь о том, что практически вы открыли для всех и вся доступ к своей домашней сети! Бери не хочу. Дальше, у вас в роутере работает DHCP-сервер, который в этом случае будет шуровать раздачу IP-адресов в городскую сеть. А в этом случае возникнут всякие конфликты и непонятки уже в городской сети, если там тоже используются динамические адреса. За такое дело вас там и забанить могут тамошние админы. Так что я бы посоветовал делать все-таки по уму. Наиболее дешевый и простой вариант, прикупить обычный недорогой Ethernet-роутер, подключить кабель от городской сети в WAN-порт и соединить оба роутера по LAN-портам. Этим вы закроете свою домашнюю сеть от внешнего мира. Естественно придется настроить статическую маршрутизацию. И от использования в вашей сети DHCP я бы отказался. Не так уж много у вас хостов дома, чтобы динамическая адресация была необходима. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RusLeb Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 Здраствуйте форумчане, буду краток по делу. У меня стоит D-Link Wireless ADSL Router - DSL-2740U к которому по WIFI поключены 2 нотбука и Dream box, и по лану ПК, и понятное дело розшарен инет. Вчера провел кабель от хаба которий подключен к городской сети и втыкнул его в свой роутер. Понятное дело мой интернет розшарился на весь город, не самая приятная новость. Подскажите пожалуста какие настройки нада зделать на роутере, хоть как называеться ета защита, или фильтр, чтоб я мог инет шарить только выше упомянутым машинам. :dontgetit: Купи USB WiFi и пользуйся на здоровье на стационаре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения