Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Проблемы с сетью

skubidu3

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! У меня такая праблема:

Т.к у меня нет домашнего телефона я подключен к интернету через соседа, Расстояние между мной и соседом примерно 80 метров(витая пара). Пользовался интернетом нормально, но в последние пару месяцев стала переодически пропададать связь. Иннет обрубается и в панели быстрого запуска(там отображаются где часы, и.т.д) высвечивается значек с желтым треугольником и пишет "соединение отсутствует". Помогает такая вешь - я просто вытаскиваю сетевой кабель из сетевухи на несколько секунд и вставляю его обратно, после чего инет опять начинает работать. Но такое происходит несколько раз в день. Хотел юы узнать причину? В чем дело - в кабеле или в сетевой карте?

Добрый день! У меня такая праблема:

Т.к у меня нет домашнего телефона я подключен к интернету через соседа, Расстояние между мной и соседом примерно 80 метров(витая пара). Пользовался интернетом нормально, но в последние пару месяцев стала переодически пропададать связь. Иннет обрубается и в панели быстрого запуска(там отображаются где часы, и.т.д) высвечивается значек с желтым треугольником и пишет "соединение отсутствует". Помогает такая вешь - я просто вытаскиваю сетевой кабель из сетевухи на несколько секунд и вставляю его обратно, после чего инет опять начинает работать. Но такое происходит несколько раз в день. Хотел юы узнать причину? В чем дело - в кабеле или в сетевой карте?

Здравствуйте, информации, предоставленной Вами, не достаточно.

Уточните, у соседа интернет работает стабильно или тоже пропадает одновременно с Вами? Можно попробовать подключить кабель в другой компьютер и посмотреть будет ли пропадать интернет.

У соседа как-раз такой праблемы нету... Подключить к другому компу возможности нету( Незнаю в чем праблема, но это очень раздрожает.

Попробуйте переобжать концы кабеля.

Кстати... А от соседа-то каким образом Нет уходит? От компьютера напрямую или у него роутер с несколькими LAN-портами?

Попробуйте переобжать концы кабеля.

Кстати... А от соседа-то каким образом Нет уходит? От компьютера напрямую или у него роутер с несколькими LAN-портами?

У него стоит модем с 4мя портами. Завтра попробую переобжать. Спасибо за совет!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...