Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Как правильно сделать?

Nire

Рекомендуемые сообщения

Есть комп с установленной виндой. Есть дистрибутив винды от 2010 SP3 не сборка. Хочу установить ее на комп. Вопрос следующий: в БИОСе есть режим SATA- написано Configuration Sata as и есть выбор ACHI, RAID, и IDE при установке винды какой режим выбирать? Перед установкой IDE а после ACHI? (жесткий диск Sata)

Где-то читал что сначала нужно отключить ACHI, установить винду, потом назад включить ACHI. По этому поводу хочу сказать, что на том компе куда будет установлена вышеупомянутая винда в данный момент в БИОСе выставлен режим Configuration Sata as - в положение IDE при моей попытке установить его на ACHI при загрузке выдает «экран смерти» почему так? Уважаемые пользователи форума расскажите, в чем тут дело. И еще буду очень признателен, если кто-нибудь расскажет или даст ссылку на подробную инструкцию по пользованию Acronis True Image по созданию копии и восстановлению системы с помощью него.

дистрибутив винды от 2010 SP3 не сборка
Неужели? Честный-честный дистрибутив, купленный у официального партнёра Microsoft? А то и прямо в представительстве?
Оффтоп
"Ох уж эти сказки! Ох уж эти сказочники!..." © мульт "Падал прошлогодний снег"

Никто не может дать ни гарантий, ни рекомендаций по работе с подобного рода "продуктами", кроме пожалуй что - создателя оного "шедевра" ОСестроения. Это во-первых.

Во-вторых, в какой режим выставлять SATA-контроллер - зависит от материнской платы и соответственно, контроллера.

В третьих, подробнейшая инструкция по работе с Acronis True Image содержится во встроенном файле справки этой программы.

на том компе куда будет установлена вышеупомянутая винда в данный момент в БИОСе выставлен режим Configuration Sata as - в положение IDE при моей попытке установить его на ACHI при загрузке выдает «экран смерти» почему так?

В Вашем случае надо ставить IDE, BSOD выскакивает потому, что в дистрибутиве Виндовс нет драйвера на SATA контроллер.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...