Jump to content

Нужен драйвер для видеокамеры Panasonic NV GS30

alperov
 Share

Recommended Posts

Люди, как бы мне разжиться дровишками для цифровой видеокамеры Panasonic NV GS30 ? На сайте производителя нет, хотя камера не такая уж и древняя. Искал я и по форумовским ссылкам на сайты с драйверами, тоже глухо.

Спасибо всем, кто поделится !

Эм-м... А зачем, собственно, драйвер-то?

Для подключения цифровой видеокамеры к ПК через интерфейс IEEE 1394 необходим кабель: 6pin-4pin, для подключения к другой цифровой камере требуется кабель: 4pin-4pin. Собственно, если на компьютере (материнской плате) нет контроллера IEEE 1394, надо просто купить такой PCI-контроллер, и всё...

Дело в том, что компьютер видит установленный контроллер 1394, но не видит подключенную к нему камеру (она не встречается в списке оборудования).

Тогда надо проверить корректность установки драйверов для контроллера - это раз. И, во-вторых, проверить исправность кабеля.

А! Не помешает проверить, включён ли сам контроллер. В BIOS и в Диспетчере задач. (лично я, поскольку не пользуюсь этим контроллером, всегда его везде выключаю. И у клиентов спрашиваю, будут ли пользоваться... Если нет - то соответственно отключаю...)

В диспетчере задач написано, что устройство (... совместимый хост контроллер) включено и работает нормально. Как проверяется корректность установки ? Насчет исправности кабеля - думаете, мне поменяют в магазине на другой ? Маловероятно. А другого компа у меня нет.

А Вы попробуйте запустить любой видеоредактор с возможностью захвата с IEEE 1394. Я не знаю что у Вас есть, но, воспользуйтесь, хотя бы той же ulead video studio триальной. Или VirtualDub, или любым другим видеоредактором.

Ребята, не могли бы вы пошагово объяснить, как произвести зават с IEEE 1394. Из программ у меня есть Виртуал даб и Сони вегас, оборудование для видеозахвата - ТВ-тюнер LifeVideo capture и интернет-камера. Ни одно из этих устройств не видит камеру в упор.

все это как бы не то

На камере есть разъем, соответственно должен быть разьем и на компе.

Если его нет, то надо установить плату firewire (1394)

дальше соединяется шнурком камера и комп, включается камера на "плей" (возможно надо подключить еще к сети)

Запускается программа захвата. (Хотя камеру прекрасо видит и виндовый movimaker, но вот качество...)

Рекомендую scenalyser - спечиально заточен под захват.

Маленький и найти не сложно.

Спасибо. Судя по всему, проблема в этом самом сетевом адаптере 1394, о котором тут упоминается. Я купил его и попробовал на 3 компах, и ни на одном он не работает, так что пойду обменяю. Авось, тогда всё заработает.