Jump to content

засавка аваст

Recommended Posts

Добрый день! Господа обьясните пожалуйста следующее явление. Иногда в центре экрана выходит заставка аваст приблизительно такого содержания- Путем эвристического анализа обнаружены подозрительные файлы, но это могут не обязательно вирусы,передайте их в нашу лабораторию для анализа. Дльше указан файл на диске С и нажать ОК. Это действительно предупреждение аваст? Обычно когда он находит вирус то в правом нижнем углу выходит заставка обнаружения угрозы. Я в сомнении, прошу помощи. Спасибо!

Ну там же явным образом написано, что это не зловред, но - подозрительный... Ну и отправьте файл на анализ... Признают нормальным - в следующий раз Аваст его пропустит спокойно. Признают злом - ушибёт.

» Скрытый текст показать/скрыть «

P.S. И надобно заметить, что описываемое - это никак не заставка. Это - извещение.

я имел ввиду это не ложный какой нить баннер? слишком много всякого вылазит сейчас косящего под известные проги, вот я и подумал может это не извещение аваст ,а опять какая нить хрень! приходило мне как то какое то непонятное предупреждение от службы безопасности - ваш комп заражен! нажмите ок чтобы удалить вирусы, ну я и нажал ок ! потом от меня спам всем полетел! вот я идумаю это не тот случай? тем более что аваст у меня все извещения выводит в правом нижнем углу! а это было в центре экрана и выглядит как то неправдопадобно, мож канешна я ошибаюсь.

приходило мне как то какое то непонятное предупреждение от службы безопасности - ваш комп заражен! нажмите ок

эд-63, почитайте эту тему. Я думаю, многое прояснится. :blush2:

Если встречается подобная реклама, не поддавайтесь, в противном случае, Вы наживете себе только неприятности.

Проверить подозрительные файлы Вы можете здесь.

Привет шпилька! у тебя какой антивирус стоит? программа которую ты предлагаешь установить это типа антивирусника? простите за бестолковость , я начинающий!

Привет, эд-63! :)

У меня установлена бесплатная Авира. :blush2:

Аваст - неплохой антивирус. В свое время, проверила многие антивирусные программы в работе, в том числе, и Аваст.

Насколько я помню, Аваст не только в трее может предупреждать об опасных файлах.

Так что, я думаю, не стоит пугаться окошка Аваста. Это не рекламный баннер.

Во всяком случае, всегда можно проверить компьютер на наличие вирусов такими программами, как:

CureIt, Kaspersky Virus Removal Tool или Malwarebytes Anti-Malware, с одной лишь оговоркой к последней программе, необходимо просматривать, что программа все-таки находит (не любит кряки).

Кстати, Malwarebytes Anti-Malware неплохое дополнение к анивирусной программе.

Удачи! :bye1:

Edited by шпилька