Jump to content

нужна консультация

Recommended Posts

есть сеть 192.168.111.1-255, айпишники раздаются автоматом в соответствии с маком(комутарот(вероятней всего 3028),например, если мак ПК не состоит в списке, то обмен пакетами не происходит, все айпишники заняты.

есть ПК 12.65.5.1 на него охота установить фтп и т.п.

как объединить 192.168.111.200 с 12.65.5.1.

реально ли это? и как осуществить?

неужели нет не в кого никаких идей?

Оффтоп
Отвечать что-то на такие сообщения совсем не хочется...

1. что за "(комутарот(вероятней всего 3028)"?

2. какая топология сети?

3. "например, если мак ПК не состоит в списке, то обмен пакетами не происходит, все айпишники заняты." т.е. все IP-адреса заняты ( у Вас в сети 254 компа ) или Вы имели ввиду, что "авторизация" компов проходит по МАС адресу...

4. неплохо бы научиться, правильно выражать свои мысли... 50% решения задачи - правильно заданный вопрос.

реально ли это? и как осуществить?

да.

как мне кажется достаточно прописать маршрут на шлюзе (или на "комутароте", если он поддерживает маршрутизацию).

Оффтоп
Отвечать что-то на такие сообщения совсем не хочется...

1. что за "(комутарот(вероятней всего 3028)"?

2. какая топология сети?

3. "например, если мак ПК не состоит в списке, то обмен пакетами не происходит, все айпишники заняты." т.е. все IP-адреса заняты ( у Вас в сети 254 компа ) или Вы имели ввиду, что "авторизация" компов проходит по МАС адресу...

4. неплохо бы научиться, правильно выражать свои мысли... 50% решения задачи - правильно заданный вопрос.

1. комутатор

2. вероятней всего дерево

3. да, а если быть точным, то 8м подсетей(~2032 ПК), раньше просто если мака нет в списке, то можно юзать свою подсеть и был выход вдругую

4. если что либо не ясно можно спросить постараюсь правильно выразить свои мысли и дать ответ

как мне кажется достаточно прописать маршрут на шлюзе (или на "комутароте", если он поддерживает маршрутизацию).

в этом и проблема, у мня нет доступа к нему, как я понимаю без доступа к данному устройству я не смогу связать 192.168.111.200 с 12.65.5.1

просто хотел узнать возможно что появились какие-нибудь способы обхода или я про них не знал..

попробуйте прописать маршрут на нужной машине:

route -p add 12.65.5.1 mask 255.255.255.255 192.168.111.1

где 192.168.111.1 - это адрес Вашего шлюза ( быстрее всего коммутатор )

если пройдет, тогда придется прописать маршрут на всех нужных машинах...

но как я думаю, быстрее всего не пройдет...

наверняка Ваши машины выделены в VLAN, тогда без вмешательства Админа обслуживающего коммутатор - не обойтись...

Edited by Aleksa106