Wolf46 Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Восстанавливаю тему: Возникла необходимость настроить выход в интернет реальной оси через модем, установленный в виртуальной оси. Опишу подробнее: Имеется винХР, на ней стоит VMWare workstation 7, в которой установлена опять же винХР. Настроено сетевое соединение виртуалки и хоста через NAT. При подключении интернета на хосте выход в инет появляется и в виртуальной оси. При подключении интернета на через усб-модем, установленный на виртуальной ОСи, инета на хосте нет (в виртуалке работает нормально). фаервола на виртуалке нет. Пробовал в св-вах модемного подключения в вирт. оси установить "разрешить другим пользователям сети юзать подключение к инету" - не помогло. Подскажите, как подобное настроить? Также сохранились комменты пользователей из пропавшей темы. Отвечаю: Всё с точностью до наоборот. Это гостевая ОС пользуется физическим железом. А поскольку гостевая ОС живёт в виртуальном пространстве, то реальная ОС понятия не имеет, что там виртуалка эмулирует. Так ведь я вроде так и сказал: "реальной машине нет необходимости знать и определять, через какое именно железо виртуалка выходит в инет." Wolf46: а почему-бы не установить usb-модем на реальной машине, а потом интернет раздать на виртуалку? Попался очень кривой модем (а может и конфликт дров) - ни проходит и суток, чтобы он не завис, отрубив заодно все усб-порты. Помогает только ребут. В силу определенных причин необходимо, чтобы комп работал круглосуточно и без ребутов. Но так же на нем нужны усб-порты и интернет. Вот и подумал - подцеплю я этот мопед к виртуалке, и если опять повесит ось - ребутну ее без проблем, оставляя реальную ось не тронутой. Usb-модем , можно подробнее ? HUAWEI Е1550, шел в комплекте мтс коннект. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 Так ведь я вроде так и сказал: "реальной машине нет необходимости знать и определять, через какое именно железо виртуалка выходит в инет." Ну раз реальной машине надобности в том нет - что ж удивляться тому, что она в Нет не ходит?Повторюсь - если реальная машина не в состоянии узнать, чем пользуется виртуальная - она не может использовать то же самое железо! (так понятнее, надеюсь?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 Wolf46 Во-первых, вам совсем не надо было использовать NAT в вашем случае. Нужен мост. USB-устройства работают через виртуалку, типа принтеров. Но совсем не уверен что такое пройдет с 3G-модемом. Это все-таки сетевое устройство. Но через мост имеет смысл попробовать. Не факт, но.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolf46 Опубликовано 12 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 Ну раз реальной машине надобности в том нет - что ж удивляться тому, что она в Нет не ходит? Повторюсь - если реальная машина не в состоянии узнать, чем пользуется виртуальная - она не может использовать то же самое железо! (так понятнее, надеюсь?) Да, теперь понял о чем Вы говорили, спасибо. Wolf46Во-первых, вам совсем не надо было использовать NAT в вашем случае. Нужен мост. USB-устройства работают через виртуалку, типа принтеров. Но совсем не уверен что такое пройдет с 3G-модемом. Это все-таки сетевое устройство. Но через мост имеет смысл попробовать. Не факт, но.... Как ни пытался я, но натянуть мост на реальное устройство, установленное в виртуальной машине, у меня не получилось. Да и в мануале к 7 ВМваре, насколько я понял, ничего подобного не описано... Спасибо за попытку помочь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения