DJand Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 При включении компа ничаяно нажал delete появилось окошко биос нажал esc велезло окошко я нажал ентер)после этого комп начал постоянно шуметь и изменилось разрешение экрана как вернуть мои настройки обратно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шпилька Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 DJand, при загрузке компьютера, нажмите F-8 и попробуйте выбрать Последнюю удачную конфигурацию. Либо откат системы сделать на тот момент, когда все работало нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Для того, чтобы "вернуть мои настройки обратно" - надо знать, какими они были. Это - как минимум. Судя же по Вашим словам - Вы там явно ничего никогда не меняли, так что и возвращать-то, собственно, попросту нечего. Шум, а уж тем более - разрешение монитора от настроек BIOS никак не зависят. Впрочем, вполне поможет внимательное прочтение Руководства пользователя от материнской платы - там подробнейше описаны все настройки BIOS. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Хм... Если все Ваши действия были именно такие и в таком порядке, то никаких изменений в BIOS вы не внесли, да и не влияет BIOS на разрешение экрана и на уровень шума. Это, случайно не произошло после того, как вы последовали совету Yezhishe в этой теме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJand Опубликовано 8 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Хм... Если все Ваши действия были именно такие и в таком порядке, то никаких изменений в BIOS вы не внесли, да и не влияет BIOS на разрешение экрана и на уровень шума. Это, случайно не произошло после того, как вы последовали совету Yezhishe в этой теме? нет)это точно из за биоса) у меня до этого тоже так было пришлось вызывать мастера)он зашел в биос и комп стал меньше шуметь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJand Опубликовано 8 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Для того, чтобы "вернуть мои настройки обратно" - надо знать, какими они были. Это - как минимум. Судя же по Вашим словам - Вы там явно ничего никогда не меняли, так что и возвращать-то, собственно, попросту нечего. Шум, а уж тем более - разрешение монитора от настроек BIOS никак не зависят. Впрочем, вполне поможет внимательное прочтение Руководства пользователя от материнской платы - там подробнейше описаны все настройки BIOS. вот после захода в биос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Повторяю ещё раз - настройки BIOS на шум практически влиять не могут. Ну разве что в Управлении вентилятором кулера ЦП указан профиль Performance и при этом радиатор забит грязью до полной непроходимости. Тогда да, возможно повышение оборотов вентилятора в попытке снизить детектируемую температуру ЦП. Если же радиатор чист - то даже на пониженных оборотах вентилятора всё охлаждается более чем приемлемо, и обороты повышаются только при сильном разогреве процессора в результате разгона. О котором, надо понимать, речи не идёт. P.S. И что мешает привести разрешение монитора к нужному значению и перезагрузиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 нет)это точно из за биоса) у меня до этого тоже так было пришлось вызывать мастера)он зашел в биос и комп стал меньше шуметь) Повторяю, BIOS никои образом не влияет на разрешение экрана, уровень шума мог поднять только если бы Вы целенаправленно увеличили скорость управляемых кулеров, или разогнали процессор, что опять таки повлекло бы за собой увеличение скорости вращения кулеров. Возможно у Вас проблемы с видеокартой, коль изменилось разрешение и "зашумел" компьютер (возможно шумит система охлаждения на видеокарте). На Вашем скриншоте видно, что у вас не установлен (слетел) драйвер на видеокарту, соответственно разрешение и поменялось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJand Опубликовано 8 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Повторяю, BIOS никои образом не влияет на разрешение экрана, уровень шума мог поднять только если бы Вы целенаправленно увеличили скорость управляемых кулеров, или разогнали процессор, что опять таки повлекло бы за собой увеличение скорости вращения кулеров. Возможно у Вас проблемы с видеокартой, коль изменилось разрешение и "зашумел" компьютер (возможно шумит система охлаждения на видеокарте). На Вашем скриншоте видно, что у вас не установлен (слетел) драйвер на видеокарту, соответственно разрешение и поменялось. и что мне делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edde Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Осталось выяснить что именно по вашему мнению шумит, попробуйте определить и описать источник шума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJand Опубликовано 8 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Осталось выяснить что именно по вашему мнению шумит, попробуйте определить и описать источник шума. ну как обычно когда включаешь комп начинает шуметь потом когда загружается виндовс шум стихает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJand Опубликовано 8 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 и еще после этого появился какой то диск а Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJand Опубликовано 8 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 а как вы думаете после переустоновки винды будет нормально работать или также? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 ну как обычно когда включаешь комп начинает шуметь потом когда загружается виндовс шум стихает. Вот и надо выяснить, какой именно из кулеров шумит. и еще после этого появился какой то диск а Из чего следует, что Вы лукавите, говоря, что вошли в биос, сразу нажали ESC и Enter. Как минимум Вы вызвали "Load Setup Default". Или возможно еще где погуляли в настройках. По поводу диска А: - Вы включили контроллер флоппи-дисковода. а как вы думаете после переустоновки винды будет нормально работать или также? Чем это поможет? Настройки БИОСа вернутся к предыдущим? Весьма сомневаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Диск А: - это дисковод для флоппи-дисков. В подавляющем большинстве случаев - не нужен, поскольку безнадёжно устарел. Возможно, до этого Вам настроили BIOS таким образом, что контроллер этого привода был отключён, но в результате Ваших телодвижений настройки BIOS сбросились на заводские, отчего контроллер и стал виден. P.S. Переустановка Windows на настройки BIOS не влияет никак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJand Опубликовано 8 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Вот и надо выяснить, какой именно из кулеров шумит. Из чего следует, что Вы лукавите, говоря, что вошли в биос, сразу нажали ESC и Enter. Как минимум Вы вызвали "Load Setup Default". Или возможно еще где погуляли в настройках. По поводу диска А: - Вы включили контроллер флоппи-дисковода. Чем это поможет? Настройки БИОСа вернутся к предыдущим? Весьма сомневаюсь. диск а появился после) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJand Опубликовано 8 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Диск А: - это дисковод для флоппи-дисков. В подавляющем большинстве случаев - не нужен, поскольку безнадёжно устарел. Возможно, до этого Вам настроили BIOS таким образом, что контроллер этого привода был отключён, но в результате Ваших телодвижений настройки BIOS сбросились на заводские, отчего контроллер и стал виден. P.S. Переустановка Windows на настройки BIOS не влияет никак. вот я тоже думаю что сбились настройки( что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Что делать? Я уже отвечал - прочитать Руководство пользователя материнской платы. Элементарно, не правда ли? И вот тут я тоже дал ссылочку на подумать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 вот я тоже думаю что сбились настройки( что делать? Ну сами они, без некоторых телодвижений с Вашей стороны, никак не собьются. Делать что? Никто не знает каким образом был настроен Ваш БИОС до Вашего же вмешательства. Можно помочь разве что обратно отключить в БИОС флоппик, и возможно - попробовать проконтролировать уровень шума, но только, если Вы укажете модель материнской платы. Да, и разберитесь, все же, с видеокартой (как и со звуковой в соседней теме). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edde Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 CD диск из привода вытащите, сдается мне мне что при загрузке шумит привод при попытке загрузиться с диска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJand Опубликовано 9 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 Переустоновил винду) все стало как раньше)все работает) тема закрыта)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения