carnival Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 Коротко опишу суть проблемы. Имею монитор SyncMaster 943 и видеокарту GeForce GTS 250. С друзьями вечером любим погонять в Counter-Strike по интернету. Так вот проблема заключается в том, что при разрешении 640х480, (а в в силу ряда причин играю на таком) замечена сильная размытость границ объектов. Особенно это сильно видно на объектах вдалеке. Данная проблема решается герцовкой. Ставится 75 герц. Но сейчас я заметил, что это не помогает. До этого стояла видеокарта 8800 GTS. Я, конечно, понимаю, что форум не совсем соответствует тематике, но может есть знающие люди? Глаза в таком "кубизме" моментально устают. З.Ы. ОС Вин7 32 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 Не, ну можно конечно же, вместо воды из-под крана - приникнуть жаждущими губами к луже возле давно закрытого общественного сортира.... Но что ж тогда жаловаться на скверные вкусовые ощущения? А главное - куда жаловаться-то? Разве что во Всемирную Лигу Сексуальных Реформ - больше некуда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
carnival Опубликовано 12 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 Оригинально. Стоило ли добавлять, что разница и на рабочем столе между 60 и 75 герц отсутствует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
carnival Опубликовано 12 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 И я не пойму Ваш сарказм. Это относится к тематике моей проблемы, в частности "игрульки" или к разрешению 640х480? Я хорошо помню как было изображение до проблемы и использую это разрешение не из-за слабости своего компьютера (он вполне бодренький), а в силу технический аспектов Counter-Strike. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 CS поддерживает практически любое мыслимое разрешение. А 640х480... Вольному воля... Упомянутый "кубизм" именно сменой разрешения и "лечится". Плюс включением анизотропной фильтрации и адаптивного сглаживания. Даже если подобные настройки и отсутствуют в меню игры - их можно принудительно включить в драйвере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
carnival Опубликовано 12 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 Вы меня не поняли. Я имею ввиду не крупный размер пикселей, а дымку вокруг граней объектов. К примеру грань серого цвета и рядом с ней ещё некоторое количество прозрачных пикселей такого же цвета. Это всегда убиралось при использовании 75 герц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 В каком режиме работает монитор? Поскольку он предусматривает 7 предустановленных режимов, оптимизированных под различные типы изображения: Текст, Интернет, Спорт, Кино, Игры, режим Динамической контрастности и пользовательский режим... Соответственно - неподходящий режим может испоганить всё что только возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
carnival Опубликовано 13 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 В любом режиме проблема не исчезает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Для начала обновите драйвер для видеокарты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
carnival Опубликовано 14 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Обновил. Эффекта никакого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения