Jump to content

Можно ли на 32-битной системе эмулировать 64-битную

Бумер
 Share

Recommended Posts

Кто нибудь пробовал поставить виртуальную машину на 32-х разрядном компьютере, а уже на виртуальную машину поставить 64-х разрядную ОС???

Это вообще возможно?

Процессор Intel Celeron D 2.4 Ггц.

В общем я установил Virtual PC, на него 64-х разрядная ОС не ставится.

Вообще возможно ли с помощью какого нибудь ПО установить 64х ОСь на компьютер с указанным процессором?

Я поискал 64 битные Celeron D действительное есть. только вот непонятный какой то сокет указан: LGA775 (http://www.nix.ru/autocatalog/intel/CPU_Intel_Celeron_331_2.66_533_LGA775_38775.html).

Что это за сокет? его в таблице сокетов нет (http://mysite.verizon.net/pchardwarelinks/sockets.htm)

PS:Может кто знает есть ли какой нибудь 64-х разрядный процессор для 478 сокета?

только вот непонятный какой то сокет указан: LGA775

Оффтоп

Сокет 775 - это, знаете ли, следующий за 478-м... И предшественник 1366... И, кстати, по той ссылке, где "его нет" - он есть почему-то.

@Бумер,

О, пропащая душа, появился.

только вот непонятный какой то сокет указан: LGA775

Отстал от жизни что ли совсем?

Хочу добавить в дополнение, что 775 поддерживает, как 64 так и 32 битные процы...

А еще можно поговорить не про сокеты (АМ2 АМ2+ АМ3) но еще и про работу с памятью. И почему это "Dual Channel" стал "Ungaged" и т. п.и т д... Ау ж у интела... я и не берусь выяснять.

Кстати про режимы работы с памятью...

Поскольку контроллеры ОЗУ перенесены внутрь ЦП, то (в случае с сокетами АМ2 АМ2+ АМ3, но полагаю, что и с другими тоже) - с точки зрения быстродействия выгоднее выставлять режим Unganged. Поскольку в этом случае каждый имеющийся контроллер работает со своим каналом.

• 2 weeks later...

Еще вопрос по виртуализации: можно ли на компьютере с 64-разрядным процессором, который не поддерживает аппаратную виртуализацию установить на виртуальную машину ОС х64?

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...