Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Проблема с клавиатурой ASUS A52J

Sashok1987

Рекомендуемые сообщения

Привет всем!

Столкнулся с такой вот проблемой. Последнии дни у меня стали отказывать некоторые клавиши на моём ноуте(модель в названии темы). Ничего не разливал, не рассыпал на клавиатуру, но почему то переодически стали отказывать клавиши "П" "Р" "У" "Щ" "Д" "Ю". Не пойму от чего зависит, но они просто то работают то нет. Приобрел ноутбук совсем недавно. Обращаюсь к вам за советом так как из за сложившихся обстоятельств не имею никакой возможности отнести ноут к знающему человеку. Может кто нибудь сможет подсказать в чем проблема, и могу ли я что то с этим сделать сам...

Sashok1987

Какой-нибудь системы не заметил? Когда это случается, как часто, в каких приложениях? Не пробовал работать в безопасном режиме, там тоже есть проблемы с клавиатурой?

Я вот уже несколько дней пытаюсь проследить зависит ли это от чего нибудь, но никакой системы не замечаю. Пробовал и в безопасном режиме и в биосе. Все так же, то работает то нет. Виртуальная клавиатура работает норм. Один раз было что вышеуказанные клавиши переставали работать когда я отключил ноут от блока питания. Но только один раз. Кроме этого никакой закономерности... Перепробовал всё что пришло в голову, поэтому и обратился к вам. Не знаю как это связано, но вместе с этим так же комп начал изредка зависать. Но зависать по полной, не реагируя ни на какие действия...

В этом случае IMHO прямая дорога в гарантийку (если он ещё на гарантии), или просто в СЦ...

Yezhishe, это было бы самым быстрым и правильным решением. Но нет никакой возможности. Только через пару месяцев. А ноут мне для работы очень нужен. Я даже не могу купить внешнюю клавиатуру или новый ноут. Не везет так не везет...

При зажатом "SHIFT" или любой другой клавиши рядом с "П" или "Р" они работают. Только нужно нажать посильнее. А еще иногда при нажатии на эти клавиши, вобще другие буквы печатаются...

Но нет никакой возможности. Только через пару месяцев. А ноут мне для работы очень нужен. Я даже не могу купить внешнюю клавиатуру

Неужели в радиусе пары-тройки километров нет ни одного магазина, в котором можно взять самую захудалую USB-клавиатуру за мизерные деньги?

Пробовал и в безопасном режиме и в биосе. Все так же, то работает то нет.

Коль и в БИОСе пробовали, проблема явно аппаратная, тут только в СЦ (по гарантии ли /без), все другие вмешательства автоматом снимают машинку с гарантии. Разве что можно было бы попробовать БИОс прошить более новой версией, но только Вы не указали конкретно модель ноутбука

post-35307-040055300 1287503911_thumb.jp

Да и все равно, в имеющихся обновлениях для двух моделей описание фикса подобной проблемы отсутствует.

post-35307-040055300 1287503911_thumb.jp

DJFlint, говорю же, уже давно пошел бы, но нет. Я работаю по контракту в запано-центальной афике. Спасибо хоть интернет есть. И тот, медленнее дохлой черепахи...

Гарантия меня не волнует уже. Если можно что то сделать, то я попробую... Модель ноута A52JC

Единственное обновление БИОСа к вашей проблеме отношения не имеет.

post-35307-073419400 1287507272_thumb.jp

Тут явно случай для СЦ. Или покупка клавиатуры. Удаленно что либо другое предположить сложно.

post-35307-073419400 1287507272_thumb.jp

Я прошу прощения. А не может ли проблема быть чисто механической? Т.е. что-то мешает...

Я не знаю клавиатуры ноута, но у нас на работе в клавиатуре компьютеров заводились тараканы и клавиши не реагировали на нажатие или надо было очень сильно нажимать... :blushing:

Изменено пользователем NatM

К сожалению, да. Без разборки - никуда.

И чаще всего - это достаточно нетривиальная задача. Не говоря уж об обратном процессе...

Ну тога обновлю БИОС, поменяю виндоус, и буду надеяться на старый добрый "авось заработает"... Вобем тема остается открытой. Буду благодарен любым мнениям, предложениям и советам по теме)))

P.S. Я скачал файл биоса. Как мне теперь его обновить...?

@Sashok1987, может быть, просто, хорошенько потрясти (если что-то мешает, сместится)?.. :blush2:

@Sashok1987, может быть, просто, хорошенько потрясти (если что-то мешает, сместится)?.. :blush2:

Ну да... Такими темпами я вобще без ноута останусь :D

скачал файл биоса. Как мне теперь его обновить

Теоретически, на сайте производителя ноута должна быть либо программа-прошивальщик, либо инструкция по методике перепрошивки...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...