Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Переустановка ХР

Нату

Рекомендуемые сообщения

Причина:

ХР очень медленно работает и загружается, распух до 3гб (только winows папка)!!! Когда только принесли был как ураган.

Задача:

Переустановить ХР, удалив всякое присутствие предыдущей инсталяции.

Условие:

Имеется 2 диска: 1- фат32 с установленной ХР 20гб (подлежит удалению), 2 - нтфс (чистенький, разделен на 20 и 100гб, ставим сюда).

Имеющийся в наличии инструент:

Инсталяция ХР проф на харде и ЖЕНСКИЕ руки.

Комментарии: процессор 2.4 пентиум, 512мб ддр 333

Заранее спасибо!

Нату

Прочти, для начала, вот это.

Может быть, многие вопросы сами пропадут :D .

В общем, проблем не должно возникнуть никаких, достаточно отформатировать диски и запустить диск с дистрибутивом WinXP, но раз есть вопрос, а на него не хотят отвечать уже дня три, то я отвечу, как бы я установила WinXP на эту конфигурацию. Прежде всего, определимся с конфигурацией. Я её поняла так Pentium(наверно 4) тактовая частота 2,4 и два физических жестких диска 1-40, 2-120Gb.

Значится так, ставим PartitionMagic8 и удаляем все логические диски, причем выбираем Delete and Secure Erase (поэтому и надо ставить PartitionMagic, а не работать с загрузочного диска в DOS-е опция Delete and Secure Erase отсутствует). Так оно надежнее, у меня раз система пыталась запуститься с удаленного раздела. Дальше разбиваем диски в DOS-е либо, загрузившись с загрузочного диска PM, а если его нет, то надо заранее заготовить загрузочные дискеты PM это, кстати, будет предложено в процессе установки PartitionMagic. На первом диске 1-й. С: - системный, 2-й можно определить под «Мои документы». На втором диске 1-й под файл подкачки (после установки системы туда нужно будет переместить файл подкачки, исходя из этого, его размер не стоит делать больше 2Gb.) 2-й под программы требующие установки, 3-й под программы установки не требующие. Остальная разбивка по желанию и пристрастиям, можно, например, для игр выделить отдельный диск и поместить его перед программными дисками. Исходя из конфигурации машины, я советую выбрать NTFS, но это опять же, дело вкуса.

Дальше грузимся с дистрибутива WinXP и устанавливаем её на диск С:.

После установки переносим файл подкачки на второй диск Win+PauseBreak – Дополнительно – Быстродействие – Дополнительно – Визуальная память – Изменить. Переносим Program Files на второй логический раздел второго диска Пуск – Выполнить – regedit, ищем

HKEY_LOKAL_MASHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion - ProgramFilesDir REG_SZ С:\Program Files и меняем букву С на букву диска выбранного под программы требующие установки.

Переносим «Мои документы» правый клик на этой папке – перемесить. ( Только надо создать папку)

Я бы так установила систему на данную конфигурацию.

Успехов и удачи!!!

Muzik

При использовании только одного логического диска недостатков больше, чем достоинств. Посмотри тему HDD 120Гб. Стоил разбивать на несколько разделов? . Кроме перечисленных там есть и другие недостатки, но главный - пониженная надежность смеси системы с данными. Я тоже не люблю много разделов, но система - отдельно, данные - отдельно, тогда гораздо проще переустановить систему без потери данных.

Muzik

ты с какой головы такую хрень взял? :rolleyes: как раз таки наоборот.Если у тебя винда на одном разделе а инфа на другом все работает надежнее.Кроме того у тебя при форматировании ничего не пропадет в тар тарары.

Согласен что система работает надежнее. Но у меня диск на 20ГБ. Так что мне особо и не на что разбивать. Но один диск работает быстрее. Конечно кому нужна надежность пускай разбивают. Но у моего друга не по детски от этого тормозит комп...... :angry:

Извините за флейм.

Тормозит он у твоего друга не от этого а от того что если много винтов стоят +мощная видюха то и тепловыделение соответствуещее сам понимаешь.У моего другана установлены 12!! хардов+задействованы все УСБи прочие подключения ,все харды по 180-160гиг,разбиты чуть ли не по 4 раздела,и комп летает,причина всему то что надо правильно устанавливать харды и охлаждения к ним,если нет возможности нормально охлаждать то выносить харды за пределы корпуса.Или сам корпус качественный брать!Примером тому может служить корпус от Термалтэйк-Xaser 3 или Antec Soho server.Чтобы вытяжка и спереди и сзади тогда и харды греться не будут :rolleyes: Вообще на мой взгляд если засунуть больше чем 3 харда в нормальный стандартный 143" корпус ,да даже 3 харда уже создаст проблемы с тепловыделением.Но разбивание на разделы никакой роли не играет поверь.

• 2 года спустя...

Вот недавно я переустанавливал свой лицензионный ХР по этой инструкции:

http://www.winsupersite.com/showcase/windowsxp_sg_clean.asp

может кому пригодится, правда на английском...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...