Ejik Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Всем привет!!! Другу подключили кабельный интернет (Алма ТВ), кабель подключен к usb-модему (Кабель как к телевизору). У него в доме три компа один десктоп и два ноута, так же есть адсл-route + wi-fi (asus DSL-G31). Необходимо теперь настроить так, что бы все три компа были в инете. Честно говоря не знаю как настроить все это хозяйство. На usb-модеме есть один порт RJ-45, если подключаю к usb - модему wi-fi роуте то на ноутах нет инета. Ip на десктопе динамика или статика не посмотрел, но думаю это не главное. Что нужно сделать, чтобы роутер стал через wi-fi инет раздавать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Ну раз роутер - это значит, что у него есть как минимум четыре LAN-порта, и он вполне в состоянии работать как свитч. Соответственно, кабель из модема не надо вводить в гнездо WAN. Ну а далее - следовать инструкции к девайсу... То бишь - в режим Точка Доступа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ejik Опубликовано 25 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 (изменено) Да, есть 4 LAN-порта, т.е мне нужно подключить один конец в usb - модем и второй в роутер в lan-порт, правильно? i Уведомление: ненужное цитирование прибрал... Изменено 25 ноября, 2010 пользователем Yezhishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Ну, поскольку указано, что На usb-модеме есть один порт RJ-45 - кабель оттуда > в LAN-порт, ну и соответственно, через другой патч-корд зайти в админку роутера и настроить как надо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ejik Опубликовано 25 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 @Yezhishe, понятно, попробую завтра, о результате отпишусь. Спасибо за помощь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 На то мы и тут... Главное - достаточно внимательно прочесть мануал к роутеру - не всегда там требуемое в одном месте находится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ejik Опубликовано 29 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Ничего не получилось, подключаю роутер к модему, на роутере отключаю DHCP и подключаю комп к роутеру через сетевой кабель, инет есть. Подключаю вторую машину, инета нет. Может надо на модеме еще какие-нибудь настройки делать, но на него не смог зайти. На работе как то все проще было, провайдер дал ip-шники, я их на роутере прописал, настроил wi-fi и вперёд. А здесь не могу понять, почему не получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Можно ссылочку на мануал? UPD Уже нашел... Судя по мануалу - аппаратик немолод, поскольку там в настройках упоминаются ещё Win '98, 2000 и NT4.0... Правда, и Виста там есть, но от этого не легче. Единственное, что там удалось обнаружить похожего на нужное - это упоминание о режиме Bridging - "мостирование" Там, правда, не раскрывают точного значения этого термина применительно к хоть чему-либо. Полагаю, что попробовать можно, но гарантий - никаких... Опять же теоретически - надо бы отключить все относящиеся к управлению сетью функции (тот же DHCP, например), и вообще - поиграться с настройками - может быть, всё-таки надо ввести кабель из модема в WAN-порт, а не в LAN. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ejik Опубликовано 29 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 может быть, всё-таки надо ввести кабель из модема в WAN-порт, а не в LAN.[/size] Так в том то и проблема что WAN-порта там нет только лан и адсл (RJ-11) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Модель USB-модема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 WAN-порта там нет только лан и адсл (RJ-11) O-o-ops! (Mea culpa! Невнимательно отнёсся к мануалу, не обратив внимания на подробные технические характеристики! Раннее утро однако было...) Тогда, боюсь, без покупки нового девайса не обойтись... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ejik Опубликовано 29 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Модель USB-модема? Он как на usb так и на сетевую карту подключается, последний раз я его на сетевую подключил. O-o-ops! (Mea culpa! Невнимательно отнёсся к мануалу, не обратив внимания на подробные технические характеристики! Раннее утро однако было...) Тогда, боюсь, без покупки нового девайса не обойтись... Мне в самом начале закрались сомнения по этой железки, но лан-порты вселяли надежду реализовать флинт ушами и заставить все это дело работать. Попробую поменять железку, результат выложу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 (изменено) Нужно модем провайдера настроить PPPoE или какое там у провайдера (если он умеет). Поэтому мы спрашиваем модель. USB-подключение использовать только для настройки. ADSL-роутер использовать, как точку доступа. Соединение на нем не поднимешь. Все будет работать. Изменено 29 ноября, 2010 пользователем ser208 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Из описания в первом посте - это кабельный модем, который авторизуется у провайдера по MAC-адресу. Никаких соединений он по определению поднимать не умеет, к сожалению (у меня тоже кабельное подключение, от AKADO) - так что тут увы, этакое не прокатит. И, сколько я прочитал в мануале к роутеру - он просто не умеет быть ни свитчем с ТД, ни роутером с ней... P.S. Может быть, перепрошивка на более свежий Firmware поможет, но... Это ещё найти надо, да и не уверен я, что этот функционал будет добавлен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ejik Опубликовано 1 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Поменял железку и все заработало на ура. Всем спасибо за помощь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения