Alex@ndr Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 После быстрой проверки drweb выдал сообщение , что модифицирован файл hosts. Я выбрал восстановить файл. Windows устанавливали неделю назад. Антивирус имеет последнее обновление. В интернете нашел что это может быть вирус, который блокирует доступ в социальные сети. Подключился к интернет - все в норме. В чем может быть проблема, если антивирус ничего не нашел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 если антивирус ничего не нашел Ни один антивирус не в состоянии увидеть абсолютно всё, к сожалению. Просто в силу особенностей механизма распознавания вредоносного кода. По сути, он может нормально детектировать только то, что ему известно по базе данных - не более того. Эвристика часто либо не срабатывает, либо даёт ложную тревогу... Поэтому для вящей уверенности в чистоте ОС полезно хотя бы раз в неделю (можно и чаще, если не лениво) проходить онлайн-сканирование, желательно хотя бы парой сканеров, отличных от имеющегося на машине антивируса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex@ndr Опубликовано 27 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 ну а дело то в чем может быть. Изменение , восстановление как может повлиять на работу компьютера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 Нужно было посмотреть host, здесь показать. Сразу было бы видно, вируса работа или установщика системы, который перекрывает доступ к microsoft. Еще кряки к программам (adobe иди corel к примеру) модифицируют host для взлома этих продуктов. Также антималвари (spybot) изменяют, запрещая доступ к "плохим" сайтам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taymer Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 Сильно извиняюсь что встреваю в чужую тему :blush2: Какое-то время назад жена не могла попасть в Одноклассники, я удалил этот файл вообще и всё наладилось. Вот меня тоже интересует как это может отразится на системе? Кстати у других файлов в той-же папке цвет текста был синий, а у host чёрный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 (изменено) 127.0.0.1 localhost Стандартное содержимое файла hosts. Напишите в блокноте этот текст, обзовите "hosts", уберите расширение, вот и искомый файл. Кстати у других файлов в той-же папке цвет текста был синий, а у host чёрный. Ну остальные файлы у тебя сжаты, а этот создан позднее, до сжатия. Изменено 28 ноября, 2010 пользователем ser208 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taymer Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 А если такого файла нет, то может и не надо его создавать? Нет файла и проблем нет :D Вирям нечего менять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edde Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 i Уведомление:Товарищи, флудить срочно прекращаем! @Alex@ndr, Модификация hosts может быть результатом установки каких либо кряков, в т.ч. на программы adobe и MS. В любом случае без предоставленных логов можно только гадать на кофейной гуще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 (изменено) А если такого файла нет, то может и не надо его создавать? Нет файла и проблем нет :D Вирям нечего менять Часто вирусы меняют атрибут настоящего и модифицированного файла hosts на "скрытыи" и "системный". Его становится не видно в проводнике без включения показа скрытых и системных файлов. А вместо него подсовывают обычный текстовик с правильной строкой. Так что будьте внимательны. Также встречался вариант, когда открывая файл hosts мы видим, что вроде бы все в порядке. Присутствует одна строчка и все. Но вдруг сбоку замечаем полосу прокрутки. Оказывается все "вирусные" записи расположены ниже вне видимости экрана. Прокрутив вниз, обнаруживаем обман. Изменено 28 ноября, 2010 пользователем ser208 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 (изменено) Товарищи, флудить срочно прекращаем! Где флудим? Рассуждаем на тему.. :nerd: Изменено 28 ноября, 2010 пользователем ser208 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 (изменено) А если такого файла нет, то может и не надо его создавать? Нет файла и проблем нет :D Вирям нечего менять А вири его не изменяют, а подменяют на свой. Так что он возникнет. Без hosts ты не сможешь попасть к себе по адресу localhost, будет морока из-за особенностей разных программ, работающих с сетями (proxy и т.п.). Изменено 28 ноября, 2010 пользователем ser208 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taymer Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 Ну не знай, пока всё нормально. В сеть я выхожу и через прокси и без. На все сайты попадаю. Что значит попасть к себе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 (изменено) Ну не знай, пока всё нормально. В сеть я выхожу и через прокси и без. Я имел ввиду локальные прокси-серверы, а не те, которые ты находишь в сети. Что значит попасть к себе? 127.0.0.1 (он же localhost) -- адрес твоего компа. Изменено 28 ноября, 2010 пользователем ser208 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taymer Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 У меня Хэнди-кэш. В настройках 127.0.0.1 указан. Вообще думаю если проблемы у меня нету, то и фик с ним. А то edde опять ругатся начнёт. За подробные разъяснения спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 Зашел бы Тролль, он бы тут разъяснил популярно, что зачем. З.Ы. мне очень нравится, когда ругаются :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения