Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Встроенная звуковая карта!

nenasev

Рекомендуемые сообщения

nenasev

По моему на всех современных мамках есть встроенная звуковая карта, правда качество звука на ней оставляет желать лучшего, но для моих пластмассовых колонок за 300 рублей вполне хватает.

dmc

Все относительно. Относительно хорошей внешней звуковухи оно плохое. <_<

Посторонним В.

Ну, если уровень SB Live 5.1 уже плохой, то я промолчу :D

nenasev

Поставить внешнюю. Если будут конфликты или мешаться будет встроенная звуковая, отключи ее в биосе (некоторые мамки сами выключают, если внешнюю обнаружат).

dmc

SB Live 5.1???? Встроенная???? :) :) :D

В какую маму????

Как это я пропустил столь интересный вопрос... :o

По теме.

Встроенная звуковая карта! Возможно ли такое? Если да, то на каких мамках?

Если не ошибусь, то практически на всех сегодняшних "мамах" ставят встроенное звуковое устройство, причём лидируют AC97 и Yamaha.

качество звука на ней оставляет желать лучшего

Простите, это Вы с чем сравнивали? Для 16 битных аналогов внешних устройств встроенные превосходят своих собратьев более низким уровнем шумов и всевозможных (интермодуляционных, гармонических и т.п.) искажений. Обуславливается это не только выбором типа кодека, но и взаимным расположением деталей, шунтирующих ёмкостей по питанию и др. конструктивными особенностями.

SB Live 5.1???? Встроенная????   

В какую маму????

А что Вас так удивило? Практически весь ассортимент встроенных звуковых устройств сегодня не ниже 5.1

Ps.Сам лично пишу этот топик под звуки Властелина колец, извергаемого встроенным AC-97 кодеком... по системе 5.1 :P

Посторонним В.

В ASUS в последней модели Delux кажеться,не помню пор. номер но факт имеет место быть :D

Да точно Asus A7N8X Deluxe вот на этой мамке качество звука не уступает отдельной свтраиваемой звуковухе!Да в принципе и на остальных платах звук неплохой.

Razorblade, Kuzyma, KindeR, dmc

Я был неправ, исправлюсь.(с)Реклама :D

Да что-то круто вы больно "на всех современных мамках - встроенный 6-ти канальный звук и SB 5.1 и никак не меньше", у Вас че все мамки тысяч так за 10. Скажу даже более у меня современая мамка и на встроенной звуковухе, как и обычно три разъема (микрофон, линия и выход на колонки) и скажу даже более не встроенный SB 5.1 стоит штуку, на какой его встраивать или всем понадобился цифровой выход и все стали меломанами и разорятся на совсем не дешевые для этого выхода колонки. Или кому нужен 6-ти канальный звук и вообще зачем он нужен, как говорится эффекта присутствия не получится, как не обкладывайся динамиками, вполне и квадро звука хватит, если не простого двухканального.

Насчет вопроса nenasev "Если я хочу поставить хорошие мощные колонки, а моя саунд карта полный отстой, но она встроена в мамку. Что делать?", мощные колонки - не значит хорошие, могут быть и маломощные, но хорошего качество и классно будут звучать, а могут быть здоровые такие мощные, децибелов куча, а звучать как г... В общем мнение мое такое, если колонки будут не хай енд то вполне хватит и встроенной, ну а если не поскупишься и отдашь так тыщ 25 за колонки и тыщ 15 за усилок, то тогда покупай самый последний акволоджи и балдей под идеальное звучание.

Войти в тему по любому полезно, хотя бы, чтоб лапши не навешали...

Высказывание одного из форумчан.

Ситуация редкая, форс-мажорная, как говорят в таких случаях. Смогу ли я её изменить? :unsure:

Prozac

Да что-то круто вы больно "на всех современных мамках - встроенный 6-ти канальный звук и SB 5.1 и никак не меньше", у Вас че все мамки тысяч так за 10.

Да ну?! Где такие продаются? Купите мне парочку, я у Вас по двойной цене куплю! :o

Скажу даже более у меня современая мамка и на встроенной звуковухе, как и обычно три разъема (микрофон, линия и выход на колонки) и скажу даже более не встроенный SB 5.1 стоит штуку

Вы поразительные секреты раскрываете! :o

Или кому нужен 6-ти канальный звук и вообще зачем он нужен, как говорится эффекта присутствия не получится, как не обкладывайся динамиками

По-видимому полные идиоты изобрели этот самый звук. Ну сидят себе и "обкладываются"... :blink:

а могут быть здоровые такие мощные, децибелов куча, а звучать как г...

Не поверят ведь, вы бы прямо разработчикам этих самых "здоровых, мощных, звучащих как полное г..." написАли... письмо от коллектива... :blink:

Ps. Как любитель хорошего звука, включающего в себя все прелести пространственной панорамы и вкуснейшего баса, а также тончайших нежностей мидбасов и твитеров просто не мог сдержаться, прочитывая "знатоков"...

Господа!

Вам это нужно?

Ну если, когда-то кто-то наступил на что-то, то зачем извращаться и принимать такие позы в Ваших топиках, что Кама-Сутра после этого кажется детской забавой? А если по-простому, то откровенно врать...

Полагаю, не стоит бесконечно злоупотреблять добротой и доверием модераторов.

Ведь и у них есть и глаза, и уши... и нервные окончания в других частях тела...

Kuzyma

Если не ошибусь, то практически на всех сегодняшних "мамах" ставят встроенное звуковое устройство, причём лидируют AC97 и Yamaha.

У меня мать Soltec со встроенной звуковухой via ac97, означает ли это, что я могу подключать к компу 5 колонок и саббуфер? :)

Prozac

Цитата 

Да что-то круто вы больно "на всех современных мамках - встроенный 6-ти канальный звук и SB 5.1 и никак не меньше", у Вас че все мамки тысяч так за 10. 

Да ну?! Где такие продаются? Купите мне парочку, я у Вас по двойной цене куплю!

Если Вы ищите маму за 10000$ могу продать Вам свою за вышеуказнную цену + проц бесплатно :lol: :lol:

Изменено пользователем Посторонним В.

Prozac

Ты мне открыл глаза на звук. Я небуду с тобой спорить по поводу

Или кому нужен 6-ти канальный звук и вообще зачем он нужен, как говорится эффекта присутствия не получится, как не обкладывайся динамиками, вполне и квадро звука хватит, если не простого двухканального.

Всё это на твоей совести и твоих ушах.

Скажи только одно где ты такие цены видел? В каком музеи? В каком году?

Поддерживаю Посторонним В., т.е. свою мамку тоже могу выставить на торги за такую цену. А насчет встроенного шестиканального звука это так для людей, которые думают, что они очень сильно разбираются в этом деле и если они обложатся 6-ю колонками, то это что-то изменит.

Посторонним В.

У меня мать Soltec со встроенной звуковухой via ac97, означает ли это, что я могу подключать к компу 5 колонок и саббуфер?

Можешь :)

Зеленый разъем - на передние динамики

Синий - на тыловые

Красный - центральный канал/сабвуфер

Все это настраивается очень просто. Переключи в опциях звуковухи (в трее значок должен быть) на шестиканальный звук и втыкай штырьки :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...