TREZOR Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Ребята, приветствую!!!! Есть D-Link DAP-1150, использую его как точку доступа для 2 ноутов чтобы сидеть в интернете, но никак не могу найти в настройках как ограничить доступ по МАС адресу чтобы могли через него заходить только эти 2 ноута, а остальные не могли, а то буду в подьезде висиживать!!!!????? Или как шифрование поставить, вообще не поиму, где там эти настройки???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 в настройках прибора есть Wizard, отвечаешь последовательно и честно на все вопросы и на выходе получишь уже настроенный "прибамбас", предполагаю, что этого вполне достаточно для базовой настройки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TREZOR Опубликовано 12 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 в настройках прибора есть Wizard, отвечаешь последовательно и честно на все вопросы и на выходе получишь уже настроенный "прибамбас", предполагаю, что этого вполне достаточно для базовой настройки Спасибо за совет, но я там не нашел Визарда, не нашел и шифрования, и фильтра доступа по МАС адресам не нашел, заходил на оф.сайт там со скринами все показано, но у меня ввобще другое меню!! Выложу скриншот менюшки роутера!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TREZOR Опубликовано 12 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Вот заскриншотил, вообще не вижу где в этой менюшке сходство с тем что на оф сайте весит!!!! Не обращайте внимания, это у друга я скриншотил, а у него там ноги можно сломать, на компе!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 (изменено) это ADSL модем, то что ты ищешь там не может быть, по - определению, просто есть два прибора у D-Link под одним номером, но с разными буковками после этого номера, вот один из них - беспроводная точка доступа, а второй - ADSL модем, то что у тебя... Изменено 12 января, 2011 пользователем Andrey_al Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TREZOR Опубликовано 12 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 это ADSL модем, то что ты ищешь там не может быть, по - определению, просто есть два прибора у D-Link под одним номером, но с разными буковками после этого номера, вот один из них - беспроводная точка доступа, а второй - ADSL модем, то что у тебя... Не, не, я же не совсем, у меня дома стоит АДСЛ модел роутер и точка доступа в одном, и все настроено хорошо, только она фирмы НЕТГИР, а это у моего друга, и это не просто модем, так как друг сидит в инете по вайфай с ноутбука какой же это модем, и второй ноутбу подключает одновременно с первым, то есть это и роутер, а значит.... Вопрос открыт, как закрыть доступ к вайфай всем желающим и оствить доступ только этим двум ноутбукам!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 (изменено) наверное, проще всего зайти на ftp сервер Д-Линка и скачать оттуда мануал... второй способ - спросить у друга, который там сидит это не просто модем, так как друг сидит в инете по вайфай с ноутбука какой же это модем самый что ни на есть, только возможно с wi-fi модулем, настроек которого, по какой - то неведомой причине, в админке я не вижу...на скрине, который ты выложил, самый банальный ADSL модем, на скрине, кроме того, даже не видно, что за модель...уточни все же модель прибамбаса, потому, что это, явно, не админка от DAP-1150, как говорится: найдите 10 отличий... Изменено 12 января, 2011 пользователем Andrey_al Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TREZOR Опубликовано 12 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Ну вот и я про что, зашел на оф сайт а там вообще другое меню и все такое, друг сам меня попросил настроить эту штуку, если он с модулем вайфай должны быть настройки вайфай иля точки доступа канал шифрование где это?? Модель уточню! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 (изменено) друг сам меня попросил настроить эту штуку а как это увязывается со следующим утверждением? у моего друга... так как друг сидит в инете по вайфай с ноутбука ... , и второй ноутбу подключает одновременно с первым вы уж, лучше, возьмите ящик пива и под него разберитесь кто кому и что настраивает, а можете по очереди друг другу что - нибудь настроить... Изменено 12 января, 2011 пользователем Andrey_al Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TREZOR Опубликовано 12 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Мда, у меня есть друг (может это странно но это так) у него АДСЛ интернет, он купил себе D-Link DAP-1150 и 2 ноутбука у него, поставил этот девайс, включил настроил интернет, ноутбуки оба увидели его беспроводную сеть все работает!!! НО...любой желающий может прийти сесть в зоне действия его вайфая и лазить по инету за его счет, забивать его канал, и т.д. и т.п. он не очень разбирается во всех этих причендалах и попросил меня посмотреть как можно закрыть доступ к его вайфай сети (тут ничего странного, у меня так сделано мне что весь мой поселок интернетом снабжать, я кого хочу добавляю, а все остальные пусть сами платят и подключают себе), ну я к нему пришел, посидел, посмотрел, порылся в инете и понял что где то нестыковочка, так как я не могу найти настроек вайфай его девайса, НО вайфай есть, где настройки, вот я решил спросить??? Что не понятно, что человек хочет сделать домашнюю беспроводню сеть для себя, а не для всех иличто???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TREZOR Опубликовано 12 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Прошу прощения, до меня по ходу доперло, короче я к нему пришел, а он мне не показал само устройство и я подумал что у него все в одном как у меня, тобиш роутер модем и точка доступа в одном!! НО.. я сейчас посмотрел повнимательнее и обнаружил что модель что он мне продиктовал просто точка доступа, о чем вы мне и пытались сказать выше, потом я вспомнил что когда я у него пытался настроить то у ноута был адрес в локалке 192.168.1.3, я еще подумал если у устройства адрес 192.168.1.1 то что же под адресом заканчивающимся на 2, но не предал этому значения подумал что DHCP так распределил, а теперь я понял что я вводя 192.168.1.1 попадал в настройки модема, а под 192.168.1.2 была точка доступа, которя и была мне нужна!! Вот блин бывает же, завтра пойду к нему и если все так и есть то отпишу!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TREZOR Опубликовано 13 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Да так и оказалось что у него точка доступа отдельно модем отдельно, пришел и все настроил!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения