Hyzek Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Привет всем! Осваиваю 2Д анимацию, столкнулся с таким сюрпризом – некоторые файлы не только скаченные, но и свои сделанные, перестают открываться. Как мне объяснили – «при сохранении или передаче происходит кострация файла, по какой причине это происходит не понятно, но один из слоев дописывается не до конца, т.е. отсутствует конец файла, чем больше и серьезней файл тем выше вероятность кострации». Иногда выскакивают окна с информацией об ошибке. Как мне объяснили – «в твоем скрине первая цифра 12650 - это номер строки из твоего файла на которой оборвалась компиляция. Далее идет имя библиотеки которя в момент обрыва работала над файлом, и номер строки в этой библиотеке на которой компиляция оборволась и произонла ошибка (Посути, тут тебе важно название библиотеки, так как оно указывает на то с объектом какого типа проблемы)». Один умелец реанимировал мой не открывающийся файл с помощью Far Manager – «Ставишь Far Manager Находишь свой файл нажимаешь "F4". Находишь стоку ошибки и либо исправляешь ее (если понимаешь в чем дело) Либо тупо затираешь весь слой к которому ошибка относится». Нужна более подробная информация что бы продолжить реанимацию других файлов. Обращаюсь к вам – Гуру Far Manager, дайте новичку инструкцию как работать в проге, что бы: 1. Найти свой файл 2. Найти строку ошибки 3. Прочитать и понять информацию об ошибке - с объектом и какого типа проблемы возникли 4. Исправить ее 5. или «затиреть» - это значит удалить строку ошибки? Зарание спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hyzek Опубликовано 12 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 После получения хоть каких то ориентиров (поиск - Alt+F7 - – не поиск, а создать папку, а зачем создавать папку?) "метод Тайсона" дал следующие результаты: 1. Поиск проблемного файла - Надо сменить диск (по умолчанию в Фаре рассматривается диск С, а проблемный файл на Д). В левой колонке выбирается Д и дальше понятным алгоритмом находится нужная папка и в ней нужный файл. Есссс ! 2. Htfybvfwbz. Этап № 2 - Находишь свой файл нажимаешь "F4". Находишь стоку ошибки и либо исправляешь ее (если понимаешь в чем дело) Либо тупо затираешь весь слой к которому ошибка относится». Открылось окно - http://s003.radikal.ru/i203/1101/2f/a3db38ad2e27.jpg А вот как его прочитать? Где ошибка? Или «тупо затираешь весь слой к которому ошибка относится» - это как? Удалить все в этом окне? Обычный способ выделить – Delet здесь не проходит, как? Файл не жалко, я его переделал, можно поэкспериментировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Э-э-э... В чём проблема-то? Впрочем, следуя советам тех, кто способен написать "кОстрация", "затИреть"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 @Hyzek, я не очень понимаю в чём ошибка и что именно надо стирать/забивать. F3 - bin|hex режим - правим в режиме редактирования. Это всё что я могу сказать, причём тут FAR - мне не ясно, есть куча более функциональных редакторов, а FAR служит для других целей... но когда он под рукой и настроен верно, то можно и им. На чем писалось то? Просто по скриншоту не видно, а понятие 2D анимация - "растяжимое". Подробнее опиши проблему и не надо деталей про FAR - он не панацея. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения