Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Проблемы с размерами WAV файлов

slava78

Рекомендуемые сообщения

Кто знает, что это за проблемма. После установки Windows XP все WAV файлы стали в размере больше, чем были, т.е. теперь не влезает на CD то, что было с такого же CD взято. С новыми файлами такая же беда. Но с новыми - хрен бы с ними, там прогами можно все делать, а вот старые как записать на CD. Реально они не влезают на диск, заново создать копии - нат мазы. XP сносить и возвращаться к 98???

Точно могу сказать что дело не в ХР!

не влезает на CD

Создавая аудио СД единственное что влияет на количество песен которые можно записать то это продолжительность треков а не размер wav файла, и темболее mp3! Возможно ты просто береш CD на 70min, а грабил треки с 80min!

Изменено пользователем SliMinator

Хотелось бы верить, что не в XP Но с CD точно косяков нет. С MP3 все как раз нормально. Именно WAV стал больше. Еще в 98-х содрал с диска 10 песен с диска. Теперь поставил XP - все не влазят на диск. А 9 песен - не полный комплект. Проблемма не смертельная, но она есть. Я даже слышал, что былу XP глюк со звуковыми форматами, но якобы его поправили.

slava78

Первый раз об таком слышу. Чем пишеш? Если нерой 6.0 то поставь версию посвежее или какую нибудь из 5 и всё прекратится.

Неужели действительно ось вслияет не размер? ;) :)

Изменено пользователем MaSteR

Физически врядли, это вообще был бы маразм. Но определяет его - как больший. Соответственно и пишет, что файлы не влезут. Это уже проверено, т.к. для этого все-таки снес XP, под 98-ми все опять приобрело нормальный вид и отлично закаталось на стандартные болванки. Кто-то мне говорил, что это примочка XP, чтобы ограничить копирование аудио-дисков, или что-то в этом роде. Может кто слышал про такую фигню???

slava78

Да не пиши ты средствами ХР и всё будет отлично. ХР пишет ужасно плохо и кривовато (у меня 4 RW болванки запарол хотя до этого всё было отлично)

MaSteR

Неужели действительно ось вслияет не размер?

Ось может влиять на что угодно, только не на продолжительность песен ;).

маразм винда здесь роли не играет.Либо ты че то с диском напортачил либо возьми любой конвертер или сд риппер и проверь каков там будет размер файла.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...