Twen Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Добрый день. Извините, возможно за банальную тему... Вчера решил установить на ПК вторую ОС (Ubuntu).Сразу же после установки и перезагрузки ПК возникла проблема с изображением, у меня 22 дюйма монитор 1680x1050, у строке выбора разрешения такого нету...Значит нужно поставить драйвер для монитора или видео карты ? Если у меня на ОС ХР стояли драйвера, то при установке Линукс нужно все дрова опять устанавливать только под Линукс(для материнской платы, видео карты, монитора, звуковой карты)? И где найти дрова под линукс? Материнка Gigabyte..., GeForce GT220 - видеокарта, монитор Samsung 2243NW - видеокарта. P.S.интернета еще не настроен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDW Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 1. Настроить интернет 2. Скачать на сайтах производителей. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Twen Опубликовано 21 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 У меня беспроводной модем, Novatel USB 720, есть для него драйвер но только под Windows (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 (изменено) возможно, никакой драйвер и не понадобится, последовательность действий приблизительно такая: подключить модем... затем зайти в сетевые соединения и выбрать желаемый тип подключения у меня тут, естественно, ничего не отобразилось (нет у меня этого модема и, вообще, никакого нет), если у тебя на этом шаге правильно отобразится модем, то, считай, что уже половина дела сделана... продолжаем последовательно отвечать на вопросы... на следующем этапе нам предложат ввести логин - пароль и прочие данные, предоставленные провайдером... и, соединение создано если все заработало, как надо, то на этом можно успокоиться, если же, что - то, получилось не то, что ожидалось, то есть смысл посетить сайт провайдера и посмотреть нет ли там, случайно, каких дополнительных инструкций... некоторые провайдеры этим грешат, иногда выкладывают подробные инструкции с картинками... P.S. при наличии соединения с Интернет, надеюсь, найти драйверы для видео карты не составит особых проблем, скорее всего система сама предложит несколько вариантов..., если они существуют Изменено 21 января, 2011 пользователем Andrey_al 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Twen Опубликовано 25 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 (изменено) Спасибо сегодня попробую). Изменено 25 января, 2011 пользователем Twen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDW Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 И Вот еще что. Можно попробовать поискать. Думаю Вы не первый кто столкнулись с 3G модемами в линуксе. Ну вот примерно вот так.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Twen Опубликовано 26 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 если у тебя на этом шаге правильно отобразится модем, то, считай, что уже половина дела сделана... продолжаем последовательно отвечать на вопросы... Модем нашло), пополню счет и попытаюсь войти в интернет. И еще пару вопросов, у меня на рабочем столе, как видно с рисунка вместо названия дисков знаки вопросов...размер локальных дисков (D,E)- 150 ГБ. И сколько примерно система сожрет трафика на автоматическую скачку драйверов? Для меня это важно, так как у меня не безлимитный инет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Названия дисков изначально были кириллицей? А трафик... Непредсказуемо. Потому что и обновления тоже. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Twen Опубликовано 26 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Я купил новый ПК неделю назад, мне они ХР изначально поставили...да изначально было. Выходит нужно переименовать названия дисков латиницей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 (изменено) И сколько примерно система сожрет трафика на автоматическую скачку драйверов? зайди на сайт nvidia и посмотри размер файла драйверов, столько и займет, предположительно... нужно переименовать названия дисков латиницей? можно переименовать, а можно, просто, оставить без метки... т.е. без названия Изменено 26 января, 2011 пользователем Andrey_al Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Twen Опубликовано 26 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 (изменено) ok, буду пробовать, как приду домой с работы ) Изменено 26 января, 2011 пользователем Twen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDW Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 И вот еще что. Не полностью установлена поддержка русского языка. Обновите операционную систему. Меню тоже будут русскими и проблемы с отображением кириллицы пропадут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Twen Опубликовано 26 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Обновить можно через инет... а можно скачать версию Ubuntu сразу с поддержкой русского ? У меня дома лимитка, а на работе безлимитка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDW Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Скачать-то можно, но тогда нужно будет качать все возможные пакеты, потому как зависимости пакетов весьма обширны. Поэтому желательнее обзавестись анлимом дома. Вам сюда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 И в этом случае лучше скачивать не CD установочный, а DVD. После установки меньше придётся докачивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Twen Опубликовано 27 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 И в этом случае лучше скачивать не CD установочный, а DVD. После установки меньше придётся докачивать. Гуглил...в основном CD диски установочные, если есть ссылка на DVD - дайте, буду благодарен) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Гм... А гуглить-то зачем? У них на сайте... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения