Jump to content

Скрытие панели задач.

Recommended Posts

И так, сабж.

У меня есть боковая панель реализованная программой True Launch Bar и мне надо её иногда скрывать, я "пошарился" в инете и нашел реализацию для Delphi:

Пример на Delphi для скрытия и показа Панели задачShowWindow(FindWindow('Shell_TrayWnd', nil), SW_HIDE); // Скрываем Панель задачShowWindow(FindWindow('Shell_TrayWnd', nil), SW_SHOW); // Показываем Панель задач

, но мне не хочется ставить данный продукт и разбираться в нём ради такой мелкой задачи.

Имеется:

- ну cmd, те написать батник;

- Pascal ABC NET (Тролль когда то подкинул );

- VBS (язык сценариев);

- C++ но он не работает с библиотеками Windows, он для работы, думаю он не подойдёт;

- Forth-Sesm, ну это точно не подойдёт.

Во общем... помогите - подскажите.

@Yezhishe, ты про программу True Launch Bar? Я посмотрел и не наш данной в ней, может она и есть, но указанна очень не явно.

А если ты про саму панель, то там это есть, но мне нужно выполнение по условию.

Вот chm по TLB, существует такая функция автореакция:

С помощью «Автопереключение» Вы можете создать панель, содержимое которой меняется в зависимости от запущенных или активных программ. Некоторые термины:....
TLB_chm.rar

Те это выглядит так:

1.png

Может и можно скрыть, а точнее удалить панель при работе некоторых приложений - но я долго мучался и у меня не получилось то что я хочу. Можно вообще полностью очистить панель, но сама панель остаётся - это уже настройки Windows.

True Launch Bar v 5.1 (лицензия)

TLB_chm.rar

post-37016-0-86325400-1295994058_thumb.p

Взял бубен, пригласил шамана - всё получилось, жаль только он не рассказал в чём секрет. :D

PS Я вроде догадываюсь, но это только предположения - кому интересно, то могу поделиться ими. :rolleyes: