DJFlint Опубликовано 16 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Обновите драйверы на чипсет материнской платы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umi Опубликовано 16 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Сейчас будет очень тупой вопрос. :blushing: А как это сделать? Эти драйверы где-то в интернете качать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 16 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Обычно качаются с сайта производителя материнской платы, для этого надо знать, собственно, производителя и модель, если Вы не знаете, то у Вас должны сохраниться коробки от комплектующих, на одной из которых присутствует слова Mother Board или Main Board, там же название производителя (ASUS, MSI etc.) и буквенно-цифровой индекс, указывающий модель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umi Опубликовано 16 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Спасибо огромное за разъяснение! Информация о материнской плате такая: Gigabyte sAM2+DDR2*GA-MA770-UD3*a770 ATX, RTL Сейчас буду искать. Правда, непростая работа. Надеюсь, что-то найду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 16 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Искать вовсе не трудно, вот: http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-ma770-ud3_10/download/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umi Опубликовано 16 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 О, спасибо Вам еще раз огромное! Я правильно понимаю, что нужно качать из раздела "Chipset", там, где OS:Windows 7? :blushing: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 16 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Именно. Также скачайте из раздела SATA RAID. Только учтите, что драйверы присутствуют ка для 64-х так и для 32-х битной ОС. Выберите нужные, разрядность своей ОС вы можете узнать, нажав правой кнопкой мыши на "Компьютер" и выбрав пункт меню "свойства". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umi Опубликовано 16 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Спасибо!!!! 32-битная. =) Пошла качать)) Запускать их - двумя щелчками нажать на иконку скаченного? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 16 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Запускать их - двумя щелчками нажать на иконку скаченного? Как любую другую программу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umi Опубликовано 16 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 (изменено) Ага! Спасибо. Тот, что скаченный из раздела Chipset, вроде, установила. То есть, нажала двойным щелчком, он что-то установил, качестся. А вот SATA RAID при запускании, извлекает папку ahci_bootdisk_win7-x86. В папке несколько файлов. Текстовый, в блокноте. Но там толком ничего не написано. И два файла с расширением .sys. Они просто так не запускаются. Возможно, их не надо запускать, а переместить папку куда-то просто надо? :g: Изменено 16 февраля, 2011 пользователем Umi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 16 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Их пока не трогайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umi Опубликовано 16 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 (изменено) Их не трогала пока. Тот файл, что "чипсет", распаковался в папку Win7-32bit. В нем есть файл setup. Я его и запускала. Он устанавливался. Потом после того, как нажала кнопку "готово" по завершении установки, соответственно, потребовал перезагрузить комп. Ну, я нажала на "ок". Но, увы, при перезагрузке он мне снова выдал тот же синий экран, который зависает. И не туда, ни сюда из него не выйти. Снова пришлось вырубать комп кнопкой, и включать снеова 9думаю, это все ему, конечно, не идет на пользу :no: ). Возможно, я что-то, конечно, не так сделала. :dontgetit: Изменено 16 февраля, 2011 пользователем Umi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edde Опубликовано 16 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 (изменено) Очистите временные папки, запустите проверку диска на ошибки пуск \ выполнить \ cmd \ chkdsk /f Вообще не очень вижу смысла дергать систему пока она работает, эксперементами вы её скорее угробите. Изменено 16 февраля, 2011 пользователем edde Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umi Опубликовано 16 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 edde, дело в том, что при каждой загрузке компьютера появляется этот синий экран. И дальше комп не загружается. Приходиться вырубать его кнопкой, что б выключился и снова включать. Иногда пролетает и синий экран не возникает, иногда все по новой, и опять надо вырубать. И так пока не загрузится. Это не очень нормально, мне кажется. Я ведь даже не знаю, что это за проблема и к чему может привести. А вдруг комп убьется из-за этого? :no: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 16 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Скачайте эту утилиту, установите, запустите, нажмите кнопку "Update BIOS from Gigabyte server", программа произведет обновление биоса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umi Опубликовано 16 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 DJFlint, а какой сервер выбрать? :blushing: Он предлагает Тайвань, Японию, СШа и Китай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 16 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Не важно. Это - зеркала. Образы BIOS там идентичны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umi Опубликовано 16 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Понятно. Спасибо) Написал мне вот это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 16 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Попробуйте выбрать азиатский сервер, если не выйдет, скачайте этот файл: MA770UD3.rar распакуйте, в программе нажмите кнопку "Update BIOS from file", выберите распакованный файл MA770UD3.F9g. MA770UD3.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umi Опубликовано 16 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Распаковала, выбрала файл. Но опять что-то не получилось у него, кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 16 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Попробуйте предложить программе этот файл: MA77UD32.rar MA77UD32.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umi Опубликовано 16 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 С этим файлом обновился. После потребовал перезагрузиться. при перезагрузке снова выдал синий экран. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umi Опубликовано 16 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 ЗЫ: правда, теперь у меня нет звука при запуска на компе кино и музыки. Ни в wideo payer classic ни в windows media :smiles20(12): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 16 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Зайдите в BIOS, в раздел "MB Intelligent Tweaker(M.I.T.)", подраздел DRAM Configuration, установите значение DCTs Mode (Note) в Ganged. ЗЫ: правда, теперь у меня нет звука при запуска на компе кино и музыки. Опять таки в БИОС в разделе Integrated Peripherals значение Onboard Audio Function поставьте в Enabled. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umi Опубликовано 16 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Сделала. Сменила DCTs Mode (Note) в Ganged. А вот Onboard Audio Function так и стояло в Enabled. Но после нажатия F10 у меня снова вылез синий экран и пришлось вырубать комп. Как я понимаю, при таком раскладе, наверное, никакие изменения не сохраняются и не вступают в силу? Или я ошибаюсь? А звука так и нет! :no: Ни на компьютере если что-то включаешь, ни если что-то просматриваешь в инете. Это вообще ужасно!! как же его вернуть? Без звука я, как без рук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти