Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Глючит либо WinXP, либо железо

Stolik

Рекомендуемые сообщения

У меня PIII 800, 256 RAM. Мама MS-6337 LE5. Проблема: комп грузится 6-7 минут, и то после двух-трех ресетов (виснет на картинке WindowsXP Professional). На IDE1 у меня висят винт Seagate (80Gb, NTFS) и ZIP 250, на IDE2 - CD-ROM и CD-RW. Если отключить все, кроме винта, комп (винда) грузится секунд за 20. Пробовал заменять шлейфы, устанавливал 4 разных ХР - не помогает, подключал оба CD-привода и ZIP к другому компу (тоже ХР) - все работает. А вот на WinME - никаких глюков. Как это понимать?

На вирус проверял?

Мой совет- возьми свежий антивирус

или зайди на сайт Касперского- проверься.

Очень похоже на червя.

Десять раз проверял. И Касперским проверял, и Нортоном - причем с другого винта (2Gb), на нем WinME живет, с него грузится нормально. А вообще я живу с антивирусом TrendMicro (SystemSuite 5)

Тут дело не в виндозе и не в вирусах.Постарайся вытащить батарейку на полчаса.Потом вставь опять и проверь.Должно пройти.Такое часто случаеться с хардами если долго юзал.Хард очень долго прогоняет дорожку с загрузкой.У меня было такое очень давно.Загрузочная полоска раз 12 пробегала прежде чем диск стартовал.Попробуй может помогет :rolleyes:

Я недавно парился с BIOS, так что комп без батарейки у меня часов 5 был. (Гле-то месяца два назад). И еще. Комп у меня древний, конечно, но винт относительно новый

Я тебе могу сказать что у меня такая шняга случилась после долгих подключений к моему харду.приходилось тестировать множество хардов,все эти манипуляции с джямперами..установка различных осей,вообщем если много тыркать жесткий диск то такое бывает.Хотя если как ты говоришь хард относительно новый то незнаю.Это же компьютеры чтоб их!Никогда нельзя сказать что за проблема на все 100 процентов.

Здорово

Пробовал заменять шлейфы, устанавливал 4 разных ХР - не помогает, подключал оба CD-привода и ZIP к другому компу (тоже ХР) - все работает. А вот на WinME - никаких глюков. Как это понимать?

А понимать это как гляк железа

Скорее всего МАТЬ!!

У меня допустим другой глюк, висит на одном шлейфе СД-РОМ и СД-РВ, а на втором 2 харда, так вот если я снимаю один хард, то система вообще не грузится. БИОС все определяяет и мастером стоит, короче все чики пуки.

А грузится не хоче!!

А вот если я цепляю еще что то на шлейф, то как часики !

Так что это я так считаю ГЛЮК ЖЕЛЕЗА!

Хотя эксперементируй, я тоже не сразу врубился, только когда шлейф поменял с одним контактом!!

ЗЫ можешь глянуть ТОРик http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=6788&hl=

Изменено пользователем veiK

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...