Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Помогите выбрать кондиционер

Рекомендуемые сообщения

Хочу установить в комнате кондиционер, пока цены на них не взлетели выше крыши. Подскажите на что нужно обратить особенное внимание при выборе, какому производителю и модели лучше отдать предпочтение? Где выгодней купить в Москве? В общем, у кого есть , и кто в этом хоть как-то разбирается, поделитесь пожалуйста своими отзывами и советами.

Даже не знаю что посоветовать.

У меня один samsung, второй китайский с завода haier, но сделаный под нашу торговую сеть.

Оба - бюджетные.

Китаец мне нравиться больше

Самсунг гремит и хрюкает - запарился дорабатывать напильником. + китаец работает до -7 градусов.

При покупке надо определиться с квадратурой помещения, чтобы знать - какую мощность брать.

Всякие фильтры особого смысла не имеют.

Обратить внимание на наличествующие функции: таймер, например.

Так самсунг можно или вылючить или выключить через определенное время, а китайцу можно задать время включения/выклчения и он будет включаться/выключаться и выключаться\включаться сам.

Особое внимание надо уделить монтажу. У меня через год в самсунге ушел фреон, монтажники взяли денег, заправили и убеждали в том, что это нормально. Конечно - нормально, если руки кривые.

Что еще - изучал вопрос о вреде кондиционеров.

Пришел к выводу, что при долгой работе надо отрывать форточку, чтобы шел подмес свежего воздуха.

Ну пока так где то...

Далее: рейтинг надежности кондиционеров. Прошлогодний, сейчас страница не доступна...

Нашел ссылку

Изменено пользователем Jmd

Ну не знаю, не знаю, насколько этому "рейтингу" можно доверять... У меня Dantex (лениво инструкцию искать, чтобы номер модели уточнять, но и на самом, и на коробках написано, что сборка - GB) - молотит пятый год нон-стоп с одним перерывом полтора года назад на профилактику. В инструкции сказано, что работа до -150(без специального зимнего блока), тем не менее - никаких проблем не было. И у моей модели есть подсос наружного воздуха, так что форточка не особо нужна blushing.gif...

Естественно - нет предела совершенству. :rolleyes:

Человек не озвучил бюджет, а модели с подсосом - не из дешевых.

А рейтинг - естественно заточен под продавца. :rolleyes:

Луше - если будут конкретные вопросы, а они появятся после прочтения н-го количества страниц в интернете..

Гм... "Не из дешёвых" - это понятие относительное, да... Мы же с супругою исходили из достаточно определённых требований - обработка площади не менее 30 квадратов (хотя реальная - 19 м2), но - в комнате четыре системника, работающих в режиме 24\7\365 (2 - мощных, плюс шлюз и файлопомойка), два 17' CRT-монитора (ЖК принципиально не пользуем), плюс пара ноутов, плюс периодически приносимые машинки, плюс бешеное количество книг, etc... Из-за расположения рабочего стола к окну подойти невозможно, к тому же зимою там на подоконнике стоит немаленького размера велосипед blush2.gif, так что подсос наружного воздуха - был обязателен.

Когда мы его покупали - отдали 24 килорубля вместе с установкой (ставили, правда, наши товарищи, поэтому обошлось вдвое дешевле), и считаем, что ещё достаточно дёшево отделались. Опять же - никто ещё не опроверг формулу - "мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи"...

У меня оконный кондиционер от LG - не помню номер.

Во-первых сплит система - это нарушение санитарных норм. Профанация свежего воздуха попросту. Воздух не обновляется. Голова болит от холодного, но всё равно загаженного воздуха.

Положена кратность воздухообмена - 2. То есть за час воздух должен обновляться 2 раза. Сплит система - около 0. Не ноль только за счет сквозняков и открытых дверей.

То же и про пластиковые окна. У меня деревянные. С витражами :) Это к тому, что оконный кондиционер не любит пластиковых окон - по причине герметичности.

Да, ещё заморока была с конденсатом. Надо ставить чуть-чуть внаклонку. Минус - в сильные морозы 25-30 сквозит от него.

Кстати, и цена приемлемая.

P.S.

Не застуди спинку :)

У меня Dantex RK-07SEG, очень доволен. За свои деньги очень хороший набор функций и фильтров (плазменный, угольный, дезодорирующий, он же нано-фильтр). Соотношение цена-качество хорошее. Внутреннего блока не слышно даже ночью, что очень важно.

Китаец мне нравиться больше

Ты знаешь, я уже сам замечаю, что китайцы начинают делать все более качественно. Так же, когда покупал этот кондиционер, думал, что на долго его не хватит (просто бюджетный тогда приходилось брать), а теперь вовсе не жалею.

Хочу установить в комнате кондиционер, пока цены на них не взлетели выше крыши

Если хочешь сэкономить, бери в интернет-магазине. Вот например в Васко этот кондиционер стоит 10000 руб только + там тебе все гарантии дают.

Оконник в современные стеклопакеты непоставить.

В эльдороде сейчас есть очень неплохой вариант:

хттп://www.eldorado.ru/cat/detail/71038765/?utm_source=price_ru_msk&utm_medium=cpc&utm_campaign=pricelist

Может кто еще где что увидел, посоветует.

Jmd , спасибо за подробные советы!)

Мы же с супругою исходили из достаточно определённых требований - обработка площади не менее 30 квадратов (хотя реальная - 19 м2), но - в комнате четыре системника, работающих в режиме 24\7\365 (2 - мощных, плюс шлюз и файлопомойка), два 17' CRT-монитора (ЖК принципиально не пользуем), плюс пара ноутов, плюс периодически приносимые машинки, плюс бешеное количество книг, etc... Из-за расположения рабочего стола к окну подойти невозможно, к тому же зимою там на подоконнике стоит немаленького размера велосипед blush2.gif, так что подсос наружного воздуха - был обязателен.

Когда мы его покупали - отдали 24 килорубля вместе с установкой (ставили, правда, наши товарищи, поэтому обошлось вдвое дешевле), и считаем, что ещё достаточно дёшево отделались. Опять же - никто ещё не опроверг формулу - "мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи"...

Ну, у нас таких серьезных требований нет))) Обычная гостинная площадью в 24 квадрата. По бюджету тыс. в 16-17 хочу вложится.

У меня оконный кондиционер от LG - не помню номер.

Во-первых сплит система - это нарушение санитарных норм. Профанация свежего воздуха попросту. Воздух не обновляется. Голова болит от холодного, но всё равно загаженного воздуха.

Положена кратность воздухообмена - 2. То есть за час воздух должен обновляться 2 раза. Сплит система - около 0. Не ноль только за счет сквозняков и открытых дверей.

То же и про пластиковые окна. У меня деревянные. С витражами :) Это к тому, что оконный кондиционер не любит пластиковых окон - по причине герметичности.

Да, ещё заморока была с конденсатом. Надо ставить чуть-чуть внаклонку. Минус - в сильные морозы 25-30 сквозит от него.

Кстати, и цена приемлемая.

P.S.

Не застуди спинку :)

Не застужу!))))

У меня металлопластиковые окна... Плохо, да?

У меня Dantex RK-07SEG, очень доволен. За свои деньги очень хороший набор функций и фильтров (плазменный, угольный, дезодорирующий, он же нано-фильтр). Соотношение цена-качество хорошее. Внутреннего блока не слышно даже ночью, что очень важно.

Ты знаешь, я уже сам замечаю, что китайцы начинают делать все более качественно. Так же, когда покупал этот кондиционер, думал, что на долго его не хватит (просто бюджетный тогда приходилось брать), а теперь вовсе не жалею.

Если хочешь сэкономить, бери в интернет-магазине. Вот например в Васко этот кондиционер стоит 10000 руб только + там тебе все гарантии дают.

Ну, китайское китайскому рознь. Это понятно.

10тыс. это без установки. Во сколько примерно установка обойдется, не в курсе?

Посмотрела магазинчик, цены вроде бы ничего. Буду иметь в виду. С дгоставкой как у них? Не затягивают?

Пы.Сы. Всем спасибо за советы!

У меня кондиционер фирмы LG. Фирма хорошая, проблем с установкой вроде не было, правда, нам знакомые делали, поэтому может без косяков обошлось, еще и со скидкой. Гарантия на кондей год, он у нас уже полтора, работает хорошо. Планируем такуй же маме в квартиру поставить

Ну, китайское китайскому рознь. Это понятно.

10тыс. это без установки. Во сколько примерно установка обойдется, не в курсе?

Посмотрела магазинчик, цены вроде бы ничего. Буду иметь в виду. С дгоставкой как у них? Не затягивают?

Пы.Сы. Всем спасибо за советы!

Вот даже Jmdговорил, что китайские нормальные. Так что можешь не переживать. Видимо они кондиционеры нормальные делают, не так как машины)))

С доставкой нет никаких проблем. Я заказывал товар утром, и в тот же день все привезли. Так что с этим можешь не беспокоится.

Все гарантии на руки дают, все как положено. То есть нет разницы, будешь ли ты покупать в простом магазине, или в Васко - гарантии одинаковые.

Кстати, там еще можно получить дисконтную карту от Васко, и получать скидки не только в этом магазине, а и в многих других магазинах. Вот я например, сделал покупку в Васко, получил карту, и потом еще купил аппарат высокого давления Karcher, что бы машину мыть, и там мне сделали 15% скидки :)

А насчет установки кондиционера, так у них есть сервис, который занимается установкой кондиционеров. Ты лучше позвони, и они тебе все расскажут.

• 5 лет спустя...

Здравствуйте!
Зима на носу, а печка достала уже. Решили с женой купить сплит-систему. Чтобы зимой было тело и летом прохладно. А нас разочаровали. Сказали что они при температуре ниже -5 градусов они не работают. Так ли это? Кто подскажет как можно отопить помещение 40 м2 (кроме печки) зимой? Газа нет.

3 часа назад, Rambler сказал:

нас разочаровали. Сказали что они при температуре ниже -5 градусов они не работают. Так ли это?

Хороший вопрос...

Когда мы с супругою лет семь-восемь назад покупали свой кондиционер - нам сказали то же самое. Тем не менее - и при минус 25 он работал вполне себе нормально. И, что удивительно, в этом году вызывали мастера на предмет профилактики - никаких проблем не было обнаружено, даже дозаправлять хладагент не потребовалось. Видимо, изначально был смонтирован правильно. А, ну и - зимой он не выключается. Может быть, поэтому и мороз ему пофиг. 

P.S. Кондиционер, если верить надписи на коробке - сделан и собран в Британии. Dantex, с подсосом наружного воздуха. Брали его не за бешеные деньги - 13 килорублей + 3 тысячи за монтаж. 

@Yezhishe

Цитата

Тем не менее - и при минус 25 он работал вполне себе нормально

Спасибо! А Вы это экспериментировали (до -25) или в технических условиях была такая нижняя допустимая температура? Интересно, а кто нибудь ещё эксплуатирует кондиционер зимой? При какой температуре и какие впечатления? Поделитесь пожалуйста!

21 час назад, Yezhishe сказал:

при минус 25 он работал вполне себе нормально

Собственно - вот и упомянуто. Причём уточню ещё раз - вот уже шесть или семь зим - он работает. Не выключаясь, правда... Да, это накладно в смысле счёта за электроэнергию, но... Комфорт - он как-то поважнее.

P.S. И - вот ещё что... Я не могу и не стану говорить за всех производителей, за все бренды и торговые марки. Могу сказать только одно - несколько лет назад купленный Dantex - зимой работает. Как себя поведут другие - не могу ни знать, ни предсказывать.

Как-то вот так...

• 1 год спустя...

у нас также LG, только мы им перестали пользоваться, постоянно начали заболевать - машина зверь - опасная техника для нас.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...