Anneta Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 Добрый день! Прошу помощи, ибо совсем не разбираюсь в этом во всём, а мои родители и того меньше, а мне надо им помочь, иначе их компьютер съедят вирусы. Поставили им НОД32 4й в январе месяце, кажется с тех пор он действовать и перестал, в общем точно не знаю когда последний раз он обновлялся и блокировал вирусы. Я его обновить не могу, и уже подсказывать как его обновить не стоит, потому что я какие-то файлы системные уже удалила, но сам НОД не могу удалить, в добавить/удалить программы пишет что файл используется другой программой (ну конечно он же висит у меня в панели инструментов, красный такой) Там же в настройках НОДа я пыталась сделать так, что б при запуске системы Нод не запускался, но он всё равно не запускается. Вот в связи с этим обращаюсь к вам. Скидываю Вам отчёт с компа. И очень надеюсь на помощь. Систему переустанавливать очень не желательно, ибо этого я не смогу сделать, а больше не кому. Помогите!!!hijackthis.log avz_sysinfo.xml hijackthis.log avz_sysinfo.xml Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 Для удаления программы ESET NOD32 вручную проделайте следующие действия: 1) Скачайте специальную утилиту и произведите действия согласно Вашей версии программы: 1.1 Для версии 4.0 - скачайте утилиту ESETUninstaller.exe - http://esetnod32.ru/support/Uninstaller_4_0_13.rar сохраните ее на рабочем столе и распакуйте. 1.1.1 Перезагрузите ПК в безопасном режиме.(F8 при запуске операционной системы - окно выбора режимов загрузки ОС - Безопасный режим). 1.1.2 Когда ОС загрузиться в безопасном режиме запустите ESETUninstaller.exe двойным кликом.Следуйте инструкциям. 1.1.3 Утилита работает порядка 1 минуты. Далее перезагрузите ОС в безопасном режиме и перейдите к шагу 2. 1.2 Для версии 3.0 - скачайте программу - http://download.microsoft.com/download/e/9/d/e9d80355-7ab4-45b8-80e8-983a48d5e1bd/msicuu2.exe и сохраните ее на рабочем столе. 1.2.1 Запустите скачанный файл и установите программу. 1.2.2 Перезагрузите ПК в безопасном режиме.(F8 при запуске операционной системы - окно выбора режимов загрузки ОС - Безопасный режим). 1.1.2 Когда ОС загрузиться в безопасном режиме запустите программу Windows Installer Clean Up через Пуск. Найдите в окне ESET NOD32 - выберете и нажмите Remove. 1.1.3 Далее перезагрузите ОС в безопасном режиме и перейдите к шагу 2. 1.3 Для версии 2.7 и 2.5 - скачайте утилиту - http://www.nod32.nl/download/tool/nod32removal.exe и сохраните ее на рабочем столе. 1.3.1 Перезагрузите ПК в безопасном режиме.(F8 при запуске операционной системы - окно выбора режимов загрузки ОС - Безопасный режим). 1.3.2 Когда ОС загрузиться в безопасном режиме запустите nod32removal - нажмите в первом окне Да, во втором окне нажмите Ok. 1.3.3 Далее перезагрузите ОС в безопасном режиме и перейдите к шагу 2. 2) Проверьте наличие остатков программы (при этом включите показ скрытых файлов и папок через Мой компьютер - меню Сервис - Свойства папки - Вид - Дополнительные параметры - Показывать скрытые файлы и папки): Для Windows XP: C:\Program Files\ESET C:\Documents and Settings\%userprofile%\Application Data\ESET C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\ESET Для Windows Vista и Windows 7: C:\Program Files\ESET C:\ProgramData\ESET C:\Users\%userprofile%\AppData\Roaming\ESET C:\Users\%userprofile%\AppData\Local\ESET C:\Users\All Users\ESET Все остатки удалите вручную. 3) Проверьте удалились ли следующие файлы. Если нет - удалите их из Безопасного режима (F8 при запуске операционной системы - Безопасный режим): c:\windows\system32\drivers\eamon.sys c:\windows\system32\drivers\easdrv.sys c:\windows\system32\drivers\ehdrv.sys 4) Желательно очистить временные файлы и папки (Temp) Для Windows XP: C:\Documents and Settings\%userprofile%\Local Settings\Temp C:\WINDOWS\Temp Для Windows Vista и Windows 7: C:\Users\%userprofile%\AppData\Local\Temp C:\Windows\Temp 5) Перезагрузите ПК в обычном режиме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anneta Опубликовано 11 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 Большое спасибо, за оперативность. Почти всё получилось, он у меня уже не запускается при запуске системы, но всё равно так и висит (здесь: Правой клавишей на документ нажимаю. пишет проверить на вирусы нодом) А ещё удаляла в ручную папки и вот это: shellExt.dll было в папке Нода не удаляется никак. Посоветуйте что делать. И ещё вопрос: Сегодня чистила комп от вирусов программой Доктор веб, для одноразового убийства скопившихся вирусов, так вот он у меня 7 шт убил и 10 не смог и куда-то положил. Мне прежде чем новый антивирус ставить может какую-нибудь тяжёлую артиллерию на эти 10 можно пустить. Ещё раз спасибо большое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edde Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 i Уведомление:Если не возражаете переношу в раздел лечения :) Логи по правилам выполните Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anneta Опубликовано 11 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 Конечно не возражаю. Вот впорос у меня в процессе возник а как узнать у меня 32х или 64х разрядный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edde Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 Учитывая что это хр, то 32х :) Ввиду подозрения на Trojan-PSW.Win32.Agent смените пароли какие есть. Логи жду от вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad999 Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 Для удаления программы ESET NOD32 вручную проделайте следующие действия: 1) Скачайте специальную утилиту и произведите действия согласно Вашей версии программы: 1.1 Для версии 4.0 - скачайте утилиту ESETUninstaller.exe - http://esetnod32.ru/support/Uninstaller_4_0_13.rar сохраните ее на рабочем столе и распакуйте. 1.1.1 Перезагрузите ПК в безопасном режиме.(F8 при запуске операционной системы - окно выбора режимов загрузки ОС - Безопасный режим). 1.1.2 Когда ОС загрузиться в безопасном режиме запустите ESETUninstaller.exe двойным кликом.Следуйте инструкциям. 1.1.3 Утилита работает порядка 1 минуты. Далее перезагрузите ОС в безопасном режиме и перейдите к шагу 2. 1.2 Для версии 3.0 - скачайте программу - http://download.microsoft.com/download/e/9/d/e9d80355-7ab4-45b8-80e8-983a48d5e1bd/msicuu2.exe и сохраните ее на рабочем столе. 1.2.1 Запустите скачанный файл и установите программу. 1.2.2 Перезагрузите ПК в безопасном режиме.(F8 при запуске операционной системы - окно выбора режимов загрузки ОС - Безопасный режим). 1.1.2 Когда ОС загрузиться в безопасном режиме запустите программу Windows Installer Clean Up через Пуск. Найдите в окне ESET NOD32 - выберете и нажмите Remove. 1.1.3 Далее перезагрузите ОС в безопасном режиме и перейдите к шагу 2. 1.3 Для версии 2.7 и 2.5 - скачайте утилиту - http://www.nod32.nl/download/tool/nod32removal.exe и сохраните ее на рабочем столе. 1.3.1 Перезагрузите ПК в безопасном режиме.(F8 при запуске операционной системы - окно выбора режимов загрузки ОС - Безопасный режим). 1.3.2 Когда ОС загрузиться в безопасном режиме запустите nod32removal - нажмите в первом окне Да, во втором окне нажмите Ok. 1.3.3 Далее перезагрузите ОС в безопасном режиме и перейдите к шагу 2. 2) Проверьте наличие остатков программы (при этом включите показ скрытых файлов и папок через Мой компьютер - меню Сервис - Свойства папки - Вид - Дополнительные параметры - Показывать скрытые файлы и папки): Для Windows XP: C:\Program Files\ESET C:\Documents and Settings\%userprofile%\Application Data\ESET C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\ESET Для Windows Vista и Windows 7: C:\Program Files\ESET C:\ProgramData\ESET C:\Users\%userprofile%\AppData\Roaming\ESET C:\Users\%userprofile%\AppData\Local\ESET C:\Users\All Users\ESET Все остатки удалите вручную. 3) Проверьте удалились ли следующие файлы. Если нет - удалите их из Безопасного режима (F8 при запуске операционной системы - Безопасный режим): c:\windows\system32\drivers\eamon.sys c:\windows\system32\drivers\easdrv.sys c:\windows\system32\drivers\ehdrv.sys 4) Желательно очистить временные файлы и папки (Temp) Для Windows XP: C:\Documents and Settings\%userprofile%\Local Settings\Temp C:\WINDOWS\Temp Для Windows Vista и Windows 7: C:\Users\%userprofile%\AppData\Local\Temp C:\Windows\Temp 5) Перезагрузите ПК в обычном режиме. [/quot Скажите что мне делать я купил палёный софт тма была программа нод32Smart Security 5.0.93.15(RUS)я её установил потом вижу что она не работает или работает но как то не так хотел её удалить через панель инструментов а ёё там нет, полез в меню пуск жму на деинсталяцию, а мне в ответ что это действие применимо только к установленным программам, хотел поставить касперского а он мне говорит удали нод, как мне удалить нод 32? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 1. Скачайте утилиту ESETUninstaller. 2. Загрузите компьютер в безопасном режиме. 3. Запустите утилиту. 4. Прочитав предупреждение, введите Y для подтверждения. 5. Выберите из списка установленный продукт ESET, который вы хотите удалить, введите его номер (в Вашем случае вариант будет только один - "1") и нажмите ENTER. 6. введите Y для подтверждения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти