Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Домены.

Рекомендуемые сообщения

Имеет ли законное право компания, зарегистрировшая ТЗ или ТМ идентичную домену в судебном порядке отсудить себе данный домен? Хотелось бы заметить, что домен куплен на территории России и так же хоститься в России. Домен зарегистрирован раньше, нежели ТЗ или ТМ.

Есить ли способ обезопасить свои домены?

В 28.03.2011 в 13:26, Yezhishe сказал:

Патент. Где только можно...

То есть получается владелец ТМ может забрать себе домен независимо от даты регистрации?

Ну-у, когда-то у киберсквоттеров (наших в том числе) были мысли нарегистрировать себе в разных зонах имён типа Sony, BMW, и тому подобного, а потом - за большие мешки с зеленью - продать их владельцам...

Погугли что получилось blushing.gif...

Нет, ты не правильно понял. Ситуация диаметрально-противоположная: зарегистрировав сейчас домен ни коем образом не связанный с какой-либо существуущей СЕЙЧАС ТМ, в последствии(при регистрации таковой ТМ) домен может уйти этим людям?

Я в сети поискал информацию, но точного ответа не получил. В одном месте говорят что да, в другом что нет не могу, в третьем ещё одно мнение. Полистав все нормативные документы, так же однозначного ответа не нашел. Вот и решил узнать у людей.

Пример: я регистрирую сейчас домен abc.com, через года два кто-нибудь регистрирует подобную компанию. Сможет ли этот человек отсудить\отобрать мой домен.

Изменено пользователем Franchrise

Ну отчего ж - наоборот, понял... Потому и упомянул про именитых, кои забрали себе соответствующие имена.

Теоретически - возможно. Всё будет зависеть от степени компетенции юристов, занимающихся как оттяпыванием, так и защитой имени. Потому и упомянул про патент и привязку доменного имени к патенту.

Поскольку я не юрист ни разу, то естественно, понятия не имею, как оно делается. Но полагаю, что человек, разбирающийся в патентном праве - подскажет.

• Upvote 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...