OGR Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Добрый день! Возникла проблема с созданием Wi-Fi сети дома. Сейчас все подключено вот так: Поскольку в квартире два ноута, хочу сделать это дело беспроводным. Но вопрос, куда ставить Wi-Fi роутер? Если вместо свича, то как он будет раздавать на приставку нормальный канал, а на ноуты VPN? Или же ставить роутер после свича и вешать на него только два ноута? Но хотелось бы поменьше коробочек иметь. И может ли роутер создавать VPN-подключение? Провайдер, если что, Билайн (мало ли кто-то точно в такой же ситуации был). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDW Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 И может ли роутер создавать VPN-подключение? Да - это его задача Если вместо свича, то как он будет раздавать на приставку нормальный канал, а на ноуты VPN? Дело скорее не в нормальны\ненормальный канал, а в том как назначаются адреса. Было бы неплохо увидеть адресацию всех устройств. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OGR Опубликовано 30 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Было бы неплохо увидеть адресацию всех устройств. А как это посмотреть? Оно ж все автоматически раздается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 А в чём, собственно, проблема? Берётся роутер, ставится куда угодно, настраивается согласно требованиям провайдера, вот и все дела... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OGR Опубликовано 30 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 А в чём, собственно, проблема? Проблема в том, что это все только для интернета. А если на этом же кабеле висит телевидение, ничего не сказано. Просто компьютер подключается через VPN, а телеприставка напрямую. А роутер, насколько я помню, не позволяет в один порт пускать напрямую, а во второй через защищенное подключение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Телеглюканье кто даёт? И вообще - на то есть специалисты провайдера, которые подключение должны осуществлять либо бесплатно, либо за такие смешные деньги, что даже говорить не стоит... P.S. Ну и, натурально - рассказывать и показывать клиету, что где и зачем. P.P.S. У тёщи вот СТРИМ-TV - один кабель входит в квартиру, идёт в роутер, а уже из него - на машину и на тюнер... P.P.P.S. Так что проблем всё равно не вижу ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OGR Опубликовано 30 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Телеглюканье кто даёт? И телевидение, и интернет Билайн, по одному кабелю. И вообще - на то есть специалисты провайдера Так приятнее же самому! Проблема в том, что телевидение через VPN вряд ли работать станет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OGR Опубликовано 30 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Прошу прощения, нашел уже сам. Вот тут К сожалению, без свича не обойтись. Только в связке: свич - роутер. Жаль, хотелось свич все таки изъять из цепочки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Как по мне - так совершенный бред, потому что роутер=свитч, только с расширенными возможностями управления... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jmd Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 ну роутере есть такая штука dmz - как я понял, пускает один комп напрямую в интернет без всяких ограничений. Стоит попробовать. Адресацию бы узнать... да, забыл добавить - телевиденье через wifi - может быть круто :rolleyes: Требования к оборудованию становятся очень высокими. Так как нужна хорошая пропускная способность роутера и стабильность работы. Заманухам типа 300n верить можно но не особо. Одно дело это написано на коробке и при подключении, совсем другое - что роутер может реально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OGR Опубликовано 31 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 ну роутере есть такая штука dmz - как я понял, пускает один комп напрямую в интернет без всяких ограничений. А можно про это подробнее? Ни разу не слышал. да, забыл добавить - телевиденье через wifi - может быть круто :rolleyes: Не, телик через кабель в любом случае будет подключен ) Мне главное ноуты на беспроводной перевести. Как по мне - так совершенный бред, потому что роутер=свитч, только с расширенными возможностями управления... Мне тоже кажется бредом, но, как я уже говорил, проблема в разграничении трафика, какой куда посылать и через что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Могу только повторить пример - у тёщи стоит роутер с поддержкой IP-TV, куда приходит телефонный кабель. Роутер поднимает VPN до серверов СТРИМ'а, а тюнер и компьютер получают свои сигналы по витой паре... Да и чисто логически вышеприведённая схема - это бред совершеннейший, потому что коммутатор - штука неуправляемая. И ставить его перед роутером - ну я даже слов не подберу... P.S. Хоть и не принято у нас так говорить, но - я бы на всякий случай рассмотрел возможность перехода к другому провайдеру. Тем более, что в достаточно большом городе это не должно быть проблемой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jmd Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 вот пара слов про dmz Как я понимаю - это непосредственное подключение одного компа в локалке к инетернету минуя файервол роутера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения