lga74 Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Подскажите, пожалуйста. Мне необходимо, чтобы выпадающее меню находилось всегда в окне страницы (при открытии подменю лекции и лаб.работы). Что изменить в коде? <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html> <head> <title>Untitled Document</title> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <link href ="my.css" rel="stylesheet" type="text/css"> </head> <body> <div id="menu"> <ul class="menu"> <li><a href="#">Лекции</a> <ul class="submenu"> <li><a href="#">Лекция №1</a></li> <li><a href="#">Лекция №2</a></li> <li><a href="#">Лекция №3</a></li> </ul> </li> <li><a href="#">Лабораторные работы</a> <ul class="submenu"> <li><a href="#">Лабораторная работа№1</a></li> <li><a href="#">Лабораторная работа№2</li> <li><a href="#">Лабораторная работа№3</a></li> </ul> </li> <li><a href="#">Справка</a></li> <li><a href="#"> Литература</a></li> </ul> </div> </body> </html> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teddy_Bear Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 А где здесь выпадающее меню? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lga74 Опубликовано 21 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Забыла указать css: /* CSS Document */ #menu { height: 43px; behavior: url(csshover.htc); background: #9ea8b2 url(images/mbg.gif) repeat-x; } #menu ul, li { margin: 0px; padding: 0px; } ul.menu { float: left; } #menu ul.menu li { margin: 0px; float: left; width: 200px; height: 30px; display: block; padding-top: 13px; text-align: center; } #menu ul.menu li:hover { background: #5e717f url(images/mbgh.gif) repeat-x; } #menu ul.menu li:hover ul.submenu { display: block; -margin-top: 30px; -margin-left: -141px; } #menu ul.menu li ul.submenu { display: none; margin-top: 13px; position: absolute; background: #bcc4ce; } #menu ul.menu li ul.submenu li { float: none; display: block; } #menu ul.menu ul.submenu li:hover { background: #9ca6b0; } #menu ul li a { color: #fff; font-size: 14px; text-decoration: none; } #menu ul li a:hover {color: #ecd661;} #menu ul.submenu li a { color: #4f5458; font-size: 14px; text-decoration: none;} #menu ul.submenu li a:hover { color: #152535; } Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teddy_Bear Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 (изменено) my.css должен иметь вид, например такой: ul {margin: 0;padding: 0;list-style: none;width: 150px;}ul li {position: relative;border: 1px solid ;padding:10px;}*+html ul li { float: left; }*+html ul li { width: 100%; }li ul {position: absolute;left: 149px;top: 0px;display: none;width: 100px;}ul li a {display: block;}ul li a:hover {display: block;}li:hover ul {display: block;} Упс! Твой вариант у меня работает. В чем проблема? У тебя не IE? Может неприятно глючить. Изменено 21 апреля, 2011 пользователем Teddy_Bear Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lga74 Опубликовано 21 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 (изменено) И у меня работает. Проблема в том, что мне необходимо зафиксировать меню. Перемещаюсь на страницу лекции, а где меню....?оно на главной осталось :bye1: Изменено 21 апреля, 2011 пользователем lga74 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teddy_Bear Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 (изменено) Дык, копируешь на каждую страницу ... Ручной привод, а что поделать. Только hover в старых IE неадекват. Ну и надо что-нибудь более продвинутое пользовать для лучшего эффекта ex: Joomla. Изменено 22 апреля, 2011 пользователем Teddy_Bear 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lga74 Опубликовано 22 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 Я так и думала, не хотела просто верить. :g: Нашла программку для создания навигационных панелей "123 Flash Menu". Ты в ней случайно не работал, с виду очень простенькая, но есть вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teddy_Bear Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 Нашла программку для создания навигационных панелей "123 Flash Menu". Я и говорю, надо что-то более навороченное. Нет не работал и даже не знаю. Их очень много. Фреймы раньше пользовали - очень удобно. Но, увы, признано неудачным ввиду того, что поисковики правят интернетом. По поиску можно выскочить на кусок сайта - отдельный фрейм. Короче, время простых решений прошло. Если сайтостроение для тебя - это серьезно, то осваивай что-нибудь более продвинутое, чем рукопашный дизайн в блокноте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lga74 Опубликовано 23 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2011 Я работаю над электронным учебником для использования на локальном ПК. Просто раньше сильно не напрягалась: главная страница - содержание, а дальше ссылки на нужный html- документ. Или использовала для формирования содержания программы для компиляции (Например: htm2chm. Подобных много в Интернете, что-то вроде справки получается). А теперь с выпадающем меню хочу, пока простенький. Спасибо за совет, по Joomla у меня есть материал, можно покопаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robotnik Опубликовано 23 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2011 123 Flash Menu должна работать по принципу самого Flash. А нельзя использовать Java? Вроде он позволяет делать простые элементы управления без всех остальных замарочек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lga74 Опубликовано 23 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2011 123 Flash Menu - не совсем получилось, т.к. её можно открыть только 25 раз (по крайней мере в моей версии так). За 25 раз я успела, но появились какие-то глюки в виде сообщений. Java - можно попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teddy_Bear Опубликовано 24 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 (изменено) Я работаю над электронным учебником для использования на локальном ПК. Вот что значит конкретная постановка задачи. Если сайтик не будет выкладываться в интернет (проблемы с поисковыми машинами), то лучше использовать фреймы. Вот например: http://www.site-do.ru/html/html12.php Весь сайт разделяется на области и менять можно содержимое отдельной области. Тогда меню кладем в отдельное место и управляем локальным сайтом И не теряется ручное управление и нет идиотизма копипаста. Изменено 24 апреля, 2011 пользователем Teddy_Bear Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lga74 Опубликовано 24 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 Вот что значит конкретная постановка задачи. Если сайтик не будет выкладываться в интернет (проблемы с поисковыми машинами), то лучше использовать фреймы. Вот например: http://www.site-do.ru/html/html12.php Весь сайт разделяется на области и менять можно содержимое отдельной области. Тогда меню кладем в отдельное место и управляем локальным сайтом И не теряется ручное управление и нет идиотизма копипаста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lga74 Опубликовано 24 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 (изменено) А я думала, что фреймы лучше не использовать (так меня учили в видиоуроках). Посмотрела ссылку, благодарю за участие!!! :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:, шапка мне не обязательно, можно сразу "менюху" вставлять, дальше текст страницы. Неплохой здесь сайт, много полезного нахожу..... Ты с Java работаешь, а по поводу Joomla в курсе? Мне знаний явно не хватает на серьезные вещи. "Долбусь" с HTML-меню (выпадающим), надеюсь доделать "учебничек...." в ближайшие дни. Надо быстро закончить. Нашла много материала по Joomla,(там видеоуроки и т.д.). Закончу пока так (на всякий случай, дабы успеть в срок), а потом начну изучать, может успею потом переделать...... Изменено 24 апреля, 2011 пользователем lga74 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teddy_Bear Опубликовано 24 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 (изменено) ... Joomla ... Учебник (для локального применения) можно на фреймах доделать. А к Joomla (в большом интернете) советую Denver - среда удобная для отладки. Можно легко локально установить сервер Apache (хорошо разжевано и автоматизировано) и прямо на своем ПК отлаживать. Но придется месяц - другой поизучать. Зато потом в интернете будешь профи. В Joomla библиотеки серьезные и уровень хороший в том числе по безопасности. (А желающих попортить сайты, увы, много.) К тому же не налетишь на нелицензионность. Изменено 24 апреля, 2011 пользователем Teddy_Bear Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lga74 Опубликовано 25 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 Спасибо за полезные советы! Обязательно учту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения