Jump to content

Пропал автозапуск СД-диска

Tata
 Share

Recommended Posts

Система Windows XP.

Перестал работать автозапуск при установке в комп CD-диска. Изменения на вкладке Автозапуск окна Свойства CD-RW не помогает.

После установки системы (давно) он, естественно, был, насколько помню, с какими-то диалогами, и, вероятно, я где-то ошибочно поставила какую-нибудь галочку чтобы автозапуск не производить.

Помогите вернуть автозапуск, очень не хватает.

Тата

Пуск-Выполнить-regedit

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Cdrom

параметр "AutoRun" 0 -отключено, 1 - включено

В AutoRun все так и стоит, так что где-то видно другое надо менять

Тата

Tata

Увы,у меня такое тоже было.После переустановки системы естественно всё нормализовалось.А такое бывает иногда при установке и последующем удалении определённых программ.Они влазят в свойства приводов,а при удалении,что портят в реестре. :D

Попробуй откат системы,обычно помогает ну и вспомни,что ставила-удаляла в последнее время.Вот за эту дату и надо сделать откат! :D

Блин,у меня такая же фигня ,хотел сейчас только хотел тему такую создать,да хорошо, что эту увидел.А что кроме переустановки ничего не поможет?

djon70, KANT

Сожалею, но только переустановка Винды.

PC А стоит ли ради автозапуска Винду переставлять :blink: ?

Я наоборот думал, как убрать автозапуск, в реестре копаться побаиваюсь, уже переустанавливал винду. А вышел из положения, поставив маленькую и удобную программку CDSlow, весит 55Kb, инсталяции не требует, запустил и хочешь включил автозапуск, хочешь выключил, есть и другие полезные функции.

Old Man

А на игры это не влияет?А то тут вчера хотел 2 игры поставить,"За стеной" и "Рандеву с незнакомкой",что то не хотят идти,я думал что из за этого,хотя другие идут без проблем.

Я наоборот думал, как убрать автозапуск, в реестре копаться побаиваюсь
Можно еще при вставке диска держать нажатой клавишу SHIFT, тогда диск сам не запуститься. Этот совет кажется уже на форуме раза два точно проскальзывал :blink:

djon70

Автозапуск к играм никакого отношения не имеет. В крайнем случае можно запустить через файл-менеджер или "Мой компьютер".

djon70

Эти игры просто под XP не расчитаны :mellow: Я тоже это проходил. Я потом стал обращать внимание что-бы конкретно под ХР было написано. Поэтому многие игроманы ставят две системы -ХР и 98 :D

Нет,ИМХО,таких игр,чтобы в XP не бегали,кроме уж совсем древних,да и то...

Start>Run>gpedit.msc>Computer Configuration>Administrative Templates>System>Turn Off Autoplay. Управляет функцией автозапуска,если стоит Enable, диски не запускаются.

z-vet

Попробуй именно эти и убедись! ;) А некоторые грузятся и даже запускаются,но работают крайне не корректно и в итоге подвешивают комп! А ставишь тут же на 98 и всё попёрло без зависаний и глюков!

djon70

Эти игры просто под XP не расчитаны  Я тоже это проходил. Я потом стал обращать внимание что-бы конкретно под ХР было написано. Поэтому многие игроманы ставят две системы -ХР и 98

Разве??? В Рандеву сам вчера играл под ХРюшой, только пришлось Power Strip запускать чтоб рефреш экрана с 60 на 100 поставить.

Ну вот,значит у всех свои персональные глюки! Опять двадцать пять-одним баранки а другим только дырки от них! <_< Ну не хочет у меня комп глотать диски не под ХР ! Не все конечно,но часто.

KANT

Вот за что я люблю ХР,так это за то,что под ней всё бегает,будь то досовские проги или современные... Комп ничего хотеть или не хотеть не может,он работает так,как ты его настроил.Или не настроил... :D

Так чего там с диском,вроде,вопрос про него был?

Edited by z-vet

• 1 month later...

У самого такая проблема. У меня убила автозапуск программа CDEject.

Я долго искал что сделать и наконец нашёл.

HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer

Ключ- NoDriveTypeAutoRun значение 0.Если это не поможет, попробуй поставить значение 91 или b1

;) :) ;) :) ;) :)

А не пробовала через папку "Мой комп.." на значке "CD" открыть правой кнопкой мышки свойства и там поставить автозапуск. Там выбери любую програмку для открытия. Вот можно и так. У меня в "XP" всё так и работает. Удачи.

• 10 months later...