Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Linux и съёмные носители с другими ФС

Рекомендуемые сообщения

При подключении к компу usb-флеш, карт памяти и других съёмных носителей (отформатированных в NTFS, FAT), все файлы на них получают атрибут "исполняемый". Подобное происходит на двух разных компах и с двумя разными дистрибутами (Mandriva, Ubuntu). Честно говоря и не знаю как решить эту проблему. Попытался изменять точки и опции монтирования итд итп, но безрезультатно. Как можно решить эту проблему или может быть она где-то упоминалась? Предпринимал поиски по нету, но ничего похожего не попадалось. Подскажите, если кто в курсе.

Честно говоря и не знаю как решить эту проблему.

не совсем понятно, почему это вдруг стало проблемой, требующей какого - то решения, чему это мешает или может помешать? чем файлы на носителях FAT или NTFS могут навредить, даже при наличии атрибута "исполняемый"? виндовые файлы никакого интереса или опасности не представляют, в любом случае система поинтересуется, как поступить с подобным файлом, в крайнем случае отключи автомонтирование съёмных носителей (gconf-editor, /apps/nautilus/preferences/, снять галку на media_automount) и монтируй их вручную, по - необходимости... "проблема" мне видится несколько надуманной...

Изменено пользователем Andrey_al

Сказав "проблема", вовсе не хотел наступить на лапу пингвину. :blushing: Извините.

Скажем так - это маленькое неудобство, ну, иногда... В мандриве, например, выдавалось сообщение о невозможности выполнения дочернего процесса и я не сразу обнаружил причину.

Всего лишь хотел узнать об этой технической особенности, без всякой подоплёки

Да... Если это утешит линукс-сообщество, то могу сказать, что после нескольких месяцев использования мандривы и убунты, несмотря на множество проблем мелких неудобств, больше не хочу Windows. ХР, во всяком случе :D

вовсе не хотел наступить на лапу пингвину

да я не заступаюсь за пингвина, он уже мальчик подрощенный и может за себя сам постоять, просто не совсем понял в чем "проблема" и почему ее надо решать...

хотел узнать об этой технической особенности

особенность, скорее всего, в том, что раз эти дистрибутивы анонсируют, как дружелюбные к пользователю, то стараются сделать их максимально удобными для большего количества потенциальных пользователей (а отсутствие автомонтирования съемных носителей может повергнуть в ступор неподготовленного пользователя, который в первый раз столкнется с этой системой), те же, кто с системой уже на "ТЫ" легко могут отключить эту функцию, если она им, по какой - то причине не нужна или мешает...

Если это утешит линукс-сообщество

это твое личное дело и твой выбор, смею предположить, что сообществу этот факт абсолютно "фиолетов", оно, даже, не догадывается о твоем существовании...

Изменено пользователем Andrey_al

А при чём здесь автомонтирование? Или отсутствие оного? И зачем его отключать/включать, в моём случае? Ведь, речь, вообще-то о другом была - о другой технической особенности - файлы на них получают атрибут "исполняемый". Почему? Всего лишь хотел узнать - это мой частный случай, или распространённое явление. Если - распространённое, то так бы и сказали, а лучше бы пояснили. Может быть я бы и не понял, но хоть любопытство удовлетворил.Или сказали бы просто - "такая особенность у всех, не заморачивайся" и дело с концом. Что-то ещё требовалось?

Есть ли места, где на подобные вопросы по особенностям ОС реагируют, нормально, без обид? Сообществу, очевидно, "фиолетово" не только моё существование, но и правила хорошего тона, извините.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...