Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Проблема с hal.dll

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток! Недавно (вчера :D) меня угораздило поставить XP, при этом на компе уже была win7. Поставил на другой раздел, после установки и правки boot.ini (XPюша подумала что win7 это мусор и удалила), появилась соответствующая проблема.

На этом форуме уже была тема посвященная этому вопросу но в разделе xp.

Вот мой boot.ini:

[boot loader]

timeout=30

default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS

[operating systems]

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(0)\WINDOWS="Windows 7" /noexecute=optin /fastdetect

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(0)\WINDOWS="Windows 7" /noexecute=optin /fastdetect /kernel=ntoskchk.exe /hal=halchk.dll

и Версия файла hal.dll:

6.1.7600.16385

Помимо я скачал почти такой же hal.dll (разница в дате), но все без толку.

Помогите пожалуйста.

Берешь загрузочный диск с семеркой и запускаешь мастер поиска и устранения проблем.

Теперь объясняю логику. ХР не знает что такое семерка и загрузить ее своим загрузчиком не сможет в принципе.

В windows 7 свой загрузчик который знает о существовании ХР и сможет ее корректно подхватить.

Спасибо за совет! Но есть какой-нибудь другой способ? Дабы загрузочного диска у меня нет, вернее есть но он загрузочным не является и устанавливается непосредственно из под Windows, да и с приводом у меня в последнее время проблемы (диски бьет).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...