Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Изменение имени файла

Рекомендуемые сообщения

Имею кучу папок с фотками. В разных папках есть фоты с одинаковыми именами (001.jpg, 002.jpg и т.д.). Когда начинаю редактировать папки, перемещать фотографии, естесственно мне предлагается заменить файлы с одинаковыми именами. Но в реальности там совершенно разные фотографии. Я понимаю, что необходимо вручную изменять имя файла, но их более 10 000. Существует ли какое нибудь решение проблемы, кроме как вручную "Файл-правая кнопка-переименовать" и так далее...?

Практически любой просмотрщик графических файлов имеет функцию "пакетное переименование файлов".

Практически в любом файловом менеджере есть такая функция - "Групповое переименование".

Т.е., скажем заходите в папку. Там, к примеру, 50 файлов снимков на отдыхе. Назначаете им какое то имя к событию, ну скажем, piknik_....jpg. А вот как раз где многоточие, эта функция пронумерует эти фотки по порядку.

Ну вот, например, применительно к файловому менеджеру Free Commander, см. рис.

Удачи :rolleyes:

Безымянный.jpg

post-82453-0-41011400-1306182703_thumb.j

Изменено пользователем mikemet

ну раз речь идет о фотках, то в xnview есть функция группового переименования файлов.

При этом можно задать маску для переименования.

для себя я поределился с форматом имени так:

ггммдд_№№№№№.jpg

где ггммдд = год месяц день сьемки + номер фото с шагом 3 или 5, чтобы можно было вставлять фотки между.

Формат ггммдд - тоже вжялся не случайно = он корректно, по порядку, отображает фотки при сортировке по имени/ что удобно для всяких плееров. (если ставить ддммгг - получается бардак).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...