Lynx. Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Добрый день. Есть 17 машин одинаковой конфигурации. В большей части у них периодически отваливаются USB порты. Втыкаю, например, флешку, а она даже огоньком не загорается. Разумеется, не видно и в системе. Это происходит со всеми портами, и на передней, и на задней панели. Как будто обесточили. Спасает не всегда перезагрузка или всегда помогает вытаскивание кабеля из блока питания и втыкания обратно. Так же периодически и бессистемно при загрузке компа перестает определятся винчестер, до Винды дело не доходит, его уже не видит БИОС. Комп постоит немного или ребутнуть, как повезет-и опять все видится. Конфигурация-мать ASrockG31M-VS2, 2Gb NCP PC800 две планки, HDD-WD3200AAJS, блок питания-LC-B350ATX. Пользователи говорят, что если комп не выключать, то на винт вроде жалоб не возникает. Теперь самое интересное. Привожу к себе-все работает. Своими руками забирал комп с неопределяющимся винтом, с отлетевшими USB. У меня как бабка отшептала. Неделю работал и по двое суток, не выключаясь, и перегружая раз по 20 в день с разными промежутками. Забивал все порты всем USB, что было-флешки, дисковод, принтеры-работает. Грешил на блок питания-замерял, нормально. Южный мост материнской платы, дефектная партия? Но у меня работает. Замерял напряжение в сети у пользователей. Стабильно 230-231. Но это же в пределах нормы? Один комп отдал назад с другим блоком питания, памятью и винтом, но, если честно, сомневаюсь. Как будто есть некий фактор, присутствующий у пользователей и отсутствующий у меня. Есть варианты. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 (изменено) У тебя пахал двое суток не выключаясь? Если выключил, дал постоять часок, включил и начались заморочки - то вина конденсаторов. Все равно где, на БП или материнской плате. Изменено 27 мая, 2011 пользователем ser208 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDW Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Я бы грешил на блок питания. Тем паче 350 - это пиковая нагрузка, а машинки потребляют... там еще небось и двд приводы стоят... и в сеть связаны... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynx. Опубликовано 1 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 Имеет ли смысл попробовать поставить бесперебойники? Обычные или Smart`ы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 Имеет смысл поменять блок питания на более мощный. А бесперебойник - это никогда не лишнее. В принципе- любой... В сообразности с бюджетом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения