konpesim Опубликовано 10 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2011 Внезапно стало при загрузке ОС появляться окошко с наименованием iINFORMATION, в котором мне сообщается: DDC-CI: ON. Висит в центре экрана поверх всех окон. Закрыть нечем. Не перемещается. Перезагрузка не помогает. Попробовал сделать скриншот - на скриншоте не появляется. Но я написал здесь все, что на окошке есть. Знаю, что это что-то связанное с монитором и видеосистемой. Как избавиться от этого окна? Pentium® 4 3.06GHz/ Intel Grand County D101GGC/ 2048 Mb RAM/GeForse EAX1300PRO 256 Mb/320 Gb/Asus XONAR DX/Windows XP sp3 Монитор Sony SDM-E96D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 10 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2011 IMHO, это сюда надо... Не с чего подобному появляться просто так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konpesim Опубликовано 10 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2011 IMHO, это сюда надо... Не с чего подобному появляться просто так... Считаете, вирус? Но я сканером WEB-а с обновленными сигнатурами проверил. правда, быстрой проверкой. Придется полную запустить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 10 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2011 Ни один отдельно взятый сканер или антивирус не в состоянии увидеть всего. К сожалению... Иначе достаточно бы было одного продукта. Нужна комплексная проверка. Бывает и такое, что проще и дешевле переустановиться, нежели делать попытки лечить - но это уж после комплексного исследования ОС. Могу только повториться - подобные окна и сообщения - не принадлежат ОС, и потому подозрения в адрес зловредов - более чем основательны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 10 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2011 (изменено) @konpesim, во-первых, когда указываете конфигурацию, не надо гнать отсебятину: ваш "GeForse EAX1300PRO 256 Mb" на самом деле является видеокартой производства ASUS на чипе от ATI: EAX1300PRO/TD/256M. Так? Во-вторых, "окошко", о котором вы говорите, скорее всего не относится ни к ОС, ни к компьютеру вообще, а только к монитору, раз уж оно не перемещается, не закрывается, всегда сверху и не ловится скриншотом. Еще оно курсор мыши собой перекрывает, верно? Для справки: DDC/CI. В-третьих, из вышесказанного следует, что вам надо: 1) Поковырять меню монитора - так как сообщение выводится все-таки его железом, то наверняка может быть убрано его же средствами. Почему-то на сайте Sony про него сложно что-либо найти, кроме руководства: SDM-E96D. 2) Проверить кабель, которым монитор подключен к видеокарте, проверки ради заменить его другим или попробовать с другой машиной. 3) На всякий случай обновить драйвера видеокарты, с вышеуказанной ссылки или c сайта ATI. Мало ли... 4) Подключить монитор к другому компьютеру и посмотреть на его поведение - если и там будет появляться такое же окошко, то вполне вероятна неисправность самого монитора и, как следствие, поход в сервис. PS: Все ссылки найдены за 5 минут ленивого пользования яндекса. Для того, чтобы сделать выводы, понадобилось еще меньше времени. Изменено 10 июля, 2011 пользователем Ray Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konpesim Опубликовано 11 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 @konpesim, во-первых, когда указываете конфигурацию, не надо гнать отсебятину: ваш "GeForse EAX1300PRO 256 Mb" на самом деле является видеокартой производства ASUS на чипе от ATI: EAX1300PRO/TD/256M. Так? Во-вторых, "окошко", о котором вы говорите, скорее всего не относится ни к ОС, ни к компьютеру вообще, а только к монитору, раз уж оно не перемещается, не закрывается, всегда сверху и не ловится скриншотом. Еще оно курсор мыши собой перекрывает, верно? Для справки: DDC/CI. В-третьих, из вышесказанного следует, что вам надо: 1) Поковырять меню монитора - так как сообщение выводится все-таки его железом, то наверняка может быть убрано его же средствами. Почему-то на сайте Sony про него сложно что-либо найти, кроме руководства: SDM-E96D. 2) Проверить кабель, которым монитор подключен к видеокарте, проверки ради заменить его другим или попробовать с другой машиной. 3) На всякий случай обновить драйвера видеокарты, с вышеуказанной ссылки или c сайта ATI. Мало ли... 4) Подключить монитор к другому компьютеру и посмотреть на его поведение - если и там будет появляться такое же окошко, то вполне вероятна неисправность самого монитора и, как следствие, поход в сервис. PS: Все ссылки найдены за 5 минут ленивого пользования яндекса. Для того, чтобы сделать выводы, понадобилось еще меньше времени. Спасибо! Диагноз точный. Попробовал подключить другой монитор - окно исчезло. Вернул "первый" монитор - окна нет. Выходит, излечилось отключением монитора от сети. Надеюсь - случайный сбой. А насчет видеокарты - списал с упаковки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 Рад, что все решилось. А насчет видеокарты - списал с упаковки Серьезно??? :smiles20(8): Это именно на заводской упаковке или на магазинной наклейке? Если вас не сильно затруднит, можно фотку с этой надписью? Никакого сарказма, поверьте, я не думаю, что вы читать не умеете и не издеваюсь, просто хочется посмотреть, кто ж так беспощадно товар именует. Еще и GeForse...Да простят нас модераторы за оффтоп, ибо вопрос решен, а это так - разговоры после работы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 Да ничего, мне самому интересно поглядеть на этакое титулование... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти