ЗАЗ600SL Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 Здоровеньки всем! Есть вопрос к аудиофилам. Нужно собрать аудиосистему с более менее хорошим звуком и малым потреблением тока. Суть в том что запитать нужно от 12 вольт (аккумулятор). Проще наверное автомагнитола и автоколонки,но вроде мне сказали что автомагнитола весьма прожорлива и аккумулятор быстро сядет. Я уже раздобыл пару советских динамиков выпуска аж 1978! года :) Хорошо работают,при малой громкости хорошее звуковое давление,приятно слушается. Думаю может купить MP3 плеер и подключать к активной системе 5.1 для компа (питается от блока питания на выходе у него 12 вольт). Там и сабик для низов а миниколонки заменить на советские блины 4ГД-35. Вот думаю сколько только потреблять такая система будет,не будет жрать больше автомагнитолы? Пишите если какие мысли есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOLKOV Опубликовано 10 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 (изменено) Я уже раздобыл пару советских динамиков выпуска аж 1978! года Хорошо работают,при малой громкости хорошее звуковое давление,приятно слушается. а миниколонки заменить на советские блины 4ГД-35 Никогда советские динамики не звучали хорошо. Советские аудио изделия не делались из расчета хорошее качество звука. Так, дать бы народу продукт. Когда приобрел первую лазерку и импортный усилитель, казалось что звук сказка. Колонки, правда, оставались еще советские, Союз 130ас (в разы лучше, чем радиотехника S-90). И вот когда купил импортные колонки (причем не самые лучшие) понял, скольких звуков я не слышал! Изменено 10 августа, 2011 пользователем TOLKOV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jmd Опубликовано 10 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 Не могу сказать особо много собственно про аудио - слух не тот :rolleyes: Но можно сказать про техническую сторону вопроса: закон ома пока никто не отменял, соответственно, чем больше выходная мощность, тем больше потребление и тем скорее сядет акку. Опять же - чем чище звук = шире воспроизводимый диапазон, тем скорее он сядет. Разная мелкая техника орет в среднем диапазне и ее слышно за километры :rolleyes: Не зря, кстати, буржуины придумали "левые" показатели мощности rms и тд. (когда на мыльнице пишут 400WT! и тд) Вобщем, стоит сначала определиться, чего хочется достингнуть, и оттуда уже исходить. Максимальная электрическая мощность для колонки 4ом составляет ~30 вт без преобразователей, при этом ток будет 3А, для стерео = 6А. Значит стандартного акб (55а/ч) хватит часов на 10... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 10 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 Малое энергопотребление и хороший звук... Это - честный политик. Хирург, боящийся крови. Бесшумный кузнечный стан отбойный молоток. Резюме - в природе не встречается. P.S. Впрочем, кому-то и "шансон" блатняк вполне за "высокое искусство" катит, так что - зависит от степени восприятия... P.P.S. Часов десять? Возможно, на минимальной громкости и хватит. Если не забывать о неизбежных потерях на многочисленных коммутационных разъёмах и внутри самой аппаратуры. Лично я рассчитывал бы часов на пять-шесть - дальше уже при использовании магнитолы с дисками скорее всего начнутся хохмочки. С MP3-плеером наверное полегче будет, но тем не менее. Нельзя ж забывать о качестве питания. А при нон-стоп использовании просадки по току неизбежны, увы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЗАЗ600SL Опубликовано 10 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 Я тут глянул потребление тока у компьютерных колонок и сабика ( Креатив) - 2.9А ,так это при пяти канальном звуке. Не проверял ещё сколько Ом у колонок,наверное 4. МР3 записи звучат в этом исполнении вполне себе прилично. Если на блоке питания написано,что выход 12 v 2.9А то думаю,что и потребление тока усилком на полной громкости не должно превышать этого значения? Значит при меньшей громкости и потребление меньше будет,так? Думаю надо приборчик с цепь воткнуть и посмотреть сколько усилок будет тянуть а потом и посчитать на что аккумулятора хватит. Какой можно МР 3 плеер приспособить к ним,на ваше усмотрение. Не было никогда такой игрушки поэтому даже не знаю на что обратить внимание при выборе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 10 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 MP3 плееры - они в общем-то, стерео... Не встречал ещё ни одной модели, способной выдать хоть бы честный 2.1 (три сигнала - право, лево, саб.), не говоря уж о большем. Так что в принципе - несущественно какой. IMHO главное - чтобы питался не от встроенного аккумулятора, а хотя бы от "пальчиков". Для удобства... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЗАЗ600SL Опубликовано 10 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 На Креативе саб работает вместе со стерео,не нужен отдельный канал. Так что попробую плеер подцепить и посмотреть что и сколько будет кушать и как будет звучать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jmd Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 2.9 А х 12В = 36 Вт = один канал(выход) современной автомагнитолы а там их обычно 4-е 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЗАЗ600SL Опубликовано 11 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 2.9 А х 12В = 36 Вт = один канал(выход) современной автомагнитолы а там их обычно 4-е Ну вот, уже хорошо, а тут выходит 36 Вт на четыре канала и сабик. Мне не нужна оглушающая мощь,достаточно и этик компьютерных колонок. Посмотрел МР3 плееры,есть такие,что на 50 часов зарядки хватает,значит потребляют немного. P.S. Под качественным звуком при небольшом потреблении я имел ввиду вот примерно такую систему,чтобы и низы были (сабик) и средние с верхами приличные. Надоело просто слушать компактную магнитолу,звук поганый,низов нет, СД плеер жрёт батарейки нараз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЗАЗ600SL Опубликовано 11 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Подцепил к Креативу 4ГД-35 - да, а мне казалось,что с родными минидинамиками звучало хорошо :))) Но с этими куда лучше :))) Высоких частот конечно не хватает,но зато низких и средних предостаточно. Пищалки надо добавить. Четыре канала,на два канала если повесить 4ГД-35 а на два пищалки. Как думаете,пищалки через фильтры поставить или и так только возьмут то что положено? На пробу подцепил всё к тому же Креативу и свои большие колонки, ватт 100 наверное фирмы Мираж,да, в Креативе умеют делать даже бюджетную технику,наборчик то мой чуть больше полсотни баксов стоит а звучит на 200 :)))) с нормальными колонками. Удивляюсь,всего 6 ватт на канал а запросто раскачивает 100 ваттные колонки. Кстати,тут уже с ними саб неуместен,они и так дают отличное давление по низам, колонки с фазоинвертором а саб только мешает даже когда у него убираешь всю громкость,всё равно его слышно,лишний он с хорошей акустикой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOLKOV Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 (изменено) Как думаете,пищалки через фильтры поставить или и так только возьмут то что положено? Да возьмут. Много ли им надо. Во всяком случае, слышно их будет. Тем более в такой хитрой конструкции. Оффтоп Лет двадцатьпять назад, тоже болели. Наподсоединяешь к усилку всего, че найдешь и слушаешь, как оно лучше, так или так. Пацанство. :punk: Изменено 11 августа, 2011 пользователем TOLKOV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения