hype Опубликовано 10 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2004 Решил я по-эксперементировать со своим старым cpu... На форуме все "разгоняют" процессоры, но как мне это сделать? вот моя материнка вот процессор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old Man Опубликовано 10 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2004 HypeR-CybeR Вот здесь много ссылок на эту тему есть. Почитай, пользительно :D . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костик Опубликовано 10 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2004 (изменено) HypeR-CybeR лучший ресурс для эксперементаторов: http://www.overclockers.ru Изменено 11 февраля, 2004 пользователем Костик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hype Опубликовано 11 февраля, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2004 ОК, спасибо за ссылки, Old Man, Костик Значит нужно увеличить напряжение, а для этого обязательно копатса в компе, или это можна сделать с помощу проги какой-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old Man Опубликовано 11 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2004 Чаще всего надо копаться в компе (перемычки, там всякие). Но есть матери, на которых это можно сделать из BIOS-a. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asakra Опубликовано 11 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2004 поднимать нужно не только напругу. ещё шину и множитель. я бы посоветовал не лезть если не понимаешь что делаешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old Man Опубликовано 11 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2004 я бы посоветовал не лезть если не понимаешь что делаешь А вот с этим я полностью согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hype Опубликовано 11 февраля, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2004 я бы посоветовал не лезть если не понимаешь что делаешь Я сам этот комп собрал, хоть по manual'у но всё же сам :D... перемычки - это jumper'ы? У меня все manual'ы на инглише <_< И вообще не всю ж жизнь быть ламером... Пойду посмотрю чё там а manual'e нащёт jumper'oв :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old Man Опубликовано 11 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2004 перемычки - это jumper'ы? У Да, все верно, это они. Тогда внимательно читай мануал и успехов тебе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костик Опубликовано 12 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2004 HypeR-CybeR Ну не знаю как ты изменишь коэффициент умножения на своём пеньке... Могу только посоветовать поднять системную шину со 100Mhz... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hype Опубликовано 12 февраля, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2004 коэффициент умножения Если не сложно, то чють-чють поподробней что это такое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 12 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2004 HypeR-CybeR ой не лезь ты в эти дебри а то и комп спалишь и себя заодно :P Если не рубишь в этих делах не лезь мой тебе совет.Что тебя твой пень в норм режиме работы не устраивает что ли?Я характеристики посмотрел вроде все тип топ.Хочешь чтобы накрылось все медным тазом?Нахрена на свою 5 точку лишний геморой вешать?Ненужно тебе это послушайся моего совета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 12 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2004 Здоров Цитата коэффициент умножения Если не сложно, то чють-чють поподробней что это такое Это ща попытаюсь рассказать, например , комп 450 работающий на родной !!! (а не разогнаной) частоте 100, значит делим 450 на 100 получаем 4,5 -- вот это и есть КОЭФФИЦИЕНТ Но лучше менять шину!!! Попробуй поднять, но добавляй по немногу!!! Поставь ХОРОШИЙ кулер!!!! В БИОСе смотрел ?? У меня все manual'ы на инглише дак у всех он почти на ИНГЛИШЕ :lol: Вот когда наши начнут клепать мамки, тогда может и на русском будут :lol: :D И вообще не всю ж жизнь быть ламером... Это ПРАВИЛЬНО и я с тобой согласен НО лучше когда рядом будет кто то шарящий или эксперементировать на старом не нужном железе Самый плохой вариант в этом деле это то что ты можешь спалить свой проц!! Ты к этому готов ??!!! Если да то пожалуйста разгоняй, если тебе этого не хватает !!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 12 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2004 (изменено) Ну уж если решил гнать то лучше с водяным охлаждением.В противном случае ты имеешь 80 шансов из ста что даже самый навороченный карлсон попросту загнеться!А про разгон можешь тут посмотреть.Результат того как с помощью жидкого азота Intel Pentium 4/3,06 разогнали до 5.25 ГГц. при температуре -190 градусов по Цельсию. Вот это я понимаю разгон но в домашних условиях заниматься таким я бы не советовал :D http://www.toms-hardware.ru/cpu/20031231/ Изменено 12 февраля, 2004 пользователем Razorblade Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hype Опубликовано 12 февраля, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2004 Дело в том, что последний апгрейд моего компа, по плану, включает замену процессора (из за того что 2.0 Ghz мало, по сравнению с другим хардваром что у меня стоит сейчас :D ). У меня скоро будет новый процессор, уже уплачено и едит. А вот этот проц для экспериментов :) P.S. Большое всем спасибо! На выходных приступлю :mellow: если есть ещё советы то буду очень признателен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костик Опубликовано 13 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2004 HypeR-CybeR Разгоняй постепенно...И следи за температурой процессора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения