†Hell† Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 Добрый вечер. Имеется второй комп с параметрами: Athlon x2 3800+ hdd hitachi 160Gb GeForce 7300 ОС Windows 7 x64 sp1 оперативка: корсар 1Гб БП: кулер мастер 460Вт С недавних времен во время простоя да и просто в самые неожиданные моменты стало выкидывать в синий экран и после создания дампа памяти комп шел на перезагрузку. Благо на нем ничего особого нет да и давно думал переустановить windows. После переустановки проблема осталась (ни одной программы не установлено). Что правда теперь добавилось так это то, что комп теперь загружается с раза 2-3... первые разы он почти доходит до приветствия и делает ребут и так несколько раз пока не загрузится. Заодно еще требует пройти процедуру восстановления. К сожалению дамп памяти приложить не могу. Могу приложить 2 скрина ошибок которые показала программа BlueScreenView на переустановленной ОС. по ее показаниям ошибка в драйверах spsys.sys и hal.dll как я понимаю? Погуглив так особо решения не нашел... P.S. Windows ставил с того ж диска, что и в прошлый раз. С этого ж диска ранее ставилась ОС и на второй мой комп. P.S.S. Менял оперативку - проблема остается. smart hdd вроде тоже в норме. :dontgetit: Может ли быть проблема еще связана с процом или мамкой? Кто подскажет что делать и что проверить/протестировать? Заранее премного благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 Несмотря на то, что BlueScreenView указывает на ядро ОС, я бы наверное, сначала попробовал взять у кого блок питания посвежее и - хотя бы 500-ваттник. Соответственно, после этого уже можно копать дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
†Hell† Опубликовано 15 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 ссори что молчал. спасибо за предложенную помощь, но проблема оказалась намного проще и выяснилась на след день после написания первого поста. проблема оказалась в 4 банках-конденсаторах которые возле процессора. они вздулись и потекли... просто когда осматривал плату вечером при лампочке сразу не увидел, а на следующее утро уже увидел :) в общем перепаяв эти 4 банки 6,3В на 3300мкф все заработало как часики. спасибо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 Ну оно и хорошо. А БП я бы всё-таки в ближайшем будущем таки поменял... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения