Скобарь Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 После сбоя и проверки диска появился у меня скрытый файл found.000 с файлом tracking.log и папкой dir0000.chk внутри, а в папке этой ещё папка _restore{1D6FAA22-21D5-4A5E-952F-72676110CDD4} с папками RP1...5 и файлами _driver.cfg, _filelst.cfg и drivetable.txt... Я так понимаю, что раз "_restore", так это откуда то из System Volume Information и имеет отношение к "Восстановлению системы" и там нет ничего такого ценного, без чего ОС страдать будет, правильно рассуждаю? А что с tracking.log, может восстановить его куда? Ну это всё лирика. По-настоящему меня волнует другое. Папки found.ххх - это ведь результат сбоя, от которого кое-какие файлы "оторвались" от того места где должны быть, сама ОС забыла их начальное расположение и, не зная куда их сунуть, создала папку found.000, куда их и спрятала, так ведь? Очень часто мне доводилось вытаскивать оттуда целыми и невредимыми эти самые "забытые" файлики и ставить их на место. А вот теперь вопрос: а вот этот вот сбой и появление после него сей папки "found.000" может указывать на повреждение самой файловой системы (у меня НТФС) и появление в ней неких "дефектных областей" или чего то вроде того? Я тут не шибко грамотный, но думаю смысл ясен. Короче, имеет ли смысл после появления папки(ок) found.xxx производить какие-либо "монтажно-восстановительные работы" (может заново отформатировать раздел?) с целью выявления и лечения пресловутых болячек - последствий сбоя? Как вообще определить всё ли у тебя теперь в порядке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Папки found.ххх - это ведь результат сбоя, от которого кое-какие файлы "оторвались" от того места где должны быть, сама ОС забыла их начальное расположение и, не зная куда их сунуть, создала папку found.000, куда их и спрятала, так ведь? Грубо говоря - да. Только уж не результат сбоя, а результат проверки файловой системы после сбоя.а вот этот вот сбой и появление после него сей папки "found.000" может указывать на повреждение самой файловой системы (у меня НТФС) и появление в ней неких "дефектных областей" или чего то вроде того? Появление таких папок указывает как раз на то, что файловая система была проверена и, скажем так, потерянные ее куски были свалены в эту папку. Происходит это вследствие некорректного завершения работы системы (вырубили свет, словили синий экран смерти, жмакнули reset в разгар работы жесткого диска, итп). После появления таких папок можете ради интереса посмотреть на содержимое файлов .chk, иногда действительно можно найти что-то целое. Затем с чистой совестью их удалить.Короче, имеет ли смысл после появления папки(ок) found.xxx производить какие-либо "монтажно-восстановительные работы" (может заново отформатировать раздел?) с целью выявления и лечения пресловутых болячек - последствий сбоя? Как вообще определить всё ли у тебя теперь в порядке? Нет, смысла не имеет, все уже украдено проверено до вас. Для очистки совести можете лишний раз запустить проверку диска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скобарь Опубликовано 23 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 Скажите, ну а вот произошёл у тебя такой сбой - синий экран, перезагрузка и found.000 в разделе, значит ли это, что "потерялось" ЛИШЬ ТО, что сейчас находится у него ("фоюнда" этого) внутри, или, возможно, потеряно ещё что то? И ещё, я упомянул в самом начале Очень часто мне доводилось вытаскивать оттуда целыми и невредимыми эти самые "забытые" файлики и ставить их на местоно меня интересует вопрос, а насколько цело и невредимо то, что я оттуда вытащил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 23 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 значит ли это, что "потерялось" ЛИШЬ ТО, что сейчас находится у него ("фоюнда" этого) внутри, или, возможно, потеряно ещё что то? "Фаунда" уж тогда :) В подавляющем большинстве случаев ответ на наш вопрос - да, "потеряно" лишь то, что лежит в этой папке. насколько цело и невредимо то, что я оттуда вытащил? Извиняюсь за каламбур, но цело оно ровно настолько, насколько целым вы можете наблюдать содержимое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скобарь Опубликовано 27 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 В подавляющем большинстве случаев ответ на наш вопрос - да, "потеряно" лишь то, что лежит в этой папке. Ну значит мой случай в меньшинстве: бесследно исчез файл ~1 Гб, а в found'е лежат жалкие килобайты и больше ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти