юрий нырков Опубликовано 9 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2011 в последнее время у меня на буке (widows 7 HP x64 ) установленно 8 гб оперативной памяти , стало реальное с дейсьвительным различатся...в "системе" написано: установлено 8 гб оперативной памяти ( используется 7.87 гб)... куда пропали 130 мб? всё что можно проделал: в msconfig - загрузка - дополнительно ..снял галку с "использовать всю память". монитор ресурсов....ничего не увидел где прпадает память... биос перепрошил последней версией.. подскажите, кто знает о пропаже??!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOLKOV Опубликовано 9 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2011 Если видеокарта не имеет своей памяти, то, она и съела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юрий нырков Опубликовано 9 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2011 Если видеокарта не имеет своей памяти, то, она и съела. видеокарта ати 5850 с гигом памяти на борту......................... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 9 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2011 Это не мешает ей "if needed" отъедать некую часть у системной оперативной памяти. Значения "отъедаемого" как правило - имеются в BIOS. Другое дело, что не всякий ноут позволяет менять это значение. В любом случае - при восьми гигабайтах оперативки беспокоиться о каких-то ста тридцати мегабайтах, явно отжираемых видюшкой... Даже не очень смешно, право слово. Firefox и то - больше поедает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 9 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2011 @юрий нырков, модель ноутбука укажите все-таки. Тогда вам точно смогут ответить, без "если". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юрий нырков Опубликовано 11 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 привет друзья-помошники! спасибо ,что откликнулись... по поводу 130 мб...пропавшей памяти я не парюсь....просто интересно, куда она используется? Прошарил все форумы, всё упирались в то, о чём я писал выше...ну там msconfig.. и т.п. Это я всё проделал....даже ось переустановил ( но это не из моей траблы..просто решил побаловаться и mbr повредил...востоновиться не мог...) Главное то, что это (7.87 вместо 8) произошло неожиданно....и я не смог роследить по дампам ПОСЛЕ каких моих дествий это произошло..типа: какую прогу ставил? апликейшен? ну и т.п. Теперь о БИОС чуть...он до того ограничен, что там совершенно настраивать несчего - информация о компонентах(там кстати 8 гиг указано), бут инфа, секурьети....а потом save&exit... впрочем ,как и у большинства буков.. мой лэптоп - Acer Aspire 5942/i5 intel/8 gb pc8500 ddr3/ati 5850 1gb/ hdd sata 500gb 5400/ sestem Windows 7 HP x64 SP1... бук подвергался апгрейду пол-года назад... если сможите и и знаете-подскажите, если не составит труда, а если составит - то хрен с ним.....проблемма то плёвая! Просто ужастно хочется узнать !!! Любопытный я ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 11 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 Как было сказано ранее, с 99,(9)% эти мегабайты отсекаются в пользу видеокарты ещё на уровне BIOS'а, и поэтому ни ОС, ни какая ещё программа их и не видит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юрий нырков Опубликовано 12 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Как было сказано ранее, с 99,(9)% эти мегабайты отсекаются в пользу видеокарты - спасибо уважаемый Yezhishe! это всё понятно.....только вот с какого перепуга видюха вдруг стала отъедать эти мегабайты? не ела,не ела...и вдруг проголадалась....ведь ничего не поменялось...с тез пор как я последний раз видел все полные 8 гб памяти.... И ещё, поги типа Евереста(аида64) видит все 8 гигов...и операциока видит ( "система"- установлено 8...исползуется 7.87г.......) и cpu-z.также отмечает 8.... так что это не на уровне биос....а ось 130 мег куда то херит....то бишь прячет... вообщем.спасибо за оказанное внимание к моему вопросу...но реального ответа, как ни прискорбно, нет.... и не только здесь нет...и на других форумах..... придется видно спросить у Скотти Мюллера....только к нему очередь за ответами...... ещё раз извините.... :bye1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юрий нырков Опубликовано 12 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 всё ребята ...нашёл куда пропадала память... системный монитор - системная память - 138мб:зарезервировано системой для исполнения драйверов переферийных устройств и биос. в моём конкретном случае , 138 мб захватил драйвер аудиокарты HD Realtek 670 для работы сабвуфера и виртуальных 4 каналов.....( на буке действительно есть сбф....) и сделал это последний драйвер аудио №265.....со старыми дровами карты такого не было.... ещё раз спасибо за внимание! уважением jury.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Ну, собственно, как и предполагалось - "пропажа" обусловлена особенностями работы железа. Только и всего... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения