Amber Dragoness Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 :rolleyes: Надеюсь, ничего не нарушу, начав еще одну тему поделок, куда бы можно было бы выкладывать свои хвастики (не только мои), которые не подходят под уже заведенные темы. У меня, например, рождаются не только дракончики, но и еще всякое иногда, но заводить отдельные альбомы на них не стоит. Сегодня я закончила подарок для жены брата, родившейся под знаком Скорпиона - такой вот комплектик из трех бокалов (для вина, пива и сока)и открыточка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatM Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Сегодня я закончила подарок для жены брата, родившейся под знаком Скорпиона Сама бокалы разрисовала???? Класс! А как и чем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Почему бы вам не отметиться в этой теме?)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatM Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Почему-то, мне кажется, что это ручная работа :) И автору той темы не подойдет... Но, может и ошибаюсь. Ужасно интересно дождаться ответа @Amber Dragoness :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amber Dragoness Опубликовано 13 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 Сама бокалы разрисовала???? Класс! А как и чем? спасибо, NatM ! сделала сама и буду пробовать еще различные техники. материалы по этой работе - контур по стеклу, витражная краска, шаблон скорпиона на бумаге, для открытки - картон, искусственные цветы, акриловые краски, контур по стеклу (такой же как на скорпионах, чтобы было в тон) все достаточно просто, только требует аккуратности и усидчивости. Могу пошагово рассказать что к чему - сами попробуете, уверена, что у вас тоже получится) Это моя вторая работа такого типа, первую делала, расписывая пивную кружку для любимого. Вот там руки тряслись и переживала очень, что не получится, в этот раз уже поспокойнее было))) Почему бы вам не отметиться в этой теме?)))) THE OLD VERMIN,техника принта на кружках, увы, не в моих силах. Так что помочь по заданному там вопросу я не могу. Ну и еще несколько причин: 1. Все мои работы - это увлечение моей души. (И кажется мне, что название этого форума "СофтФорум> Увлечения> Мир увлечений"??) Даже не смотря на то, что я веду все к тому, чтобы это и стало моим делом и работой. 2.Эти бокалы сделаны каждый вручную и индивидуально для определенного человека 3. Открытка к принту вообще не относится 4. Я ведь выложу не только бокалы, у меня кроме драконов время от времени делаются и другие вещи, хотя бы такие как домик-подсвечник. Искать каждый раз для них тему, прошу прощения, у меня нет времени, пролистывая все что на СофтФоруме хоть как то связано с моим увлечением. Если же я мешаю своими работами, только скажите - без и обид и проблем удалюсь. 5. Тему открыла не только для себя. Наверняка многие из нас время от времени что-либо мастерят. И мое личное мнение, что сделанное руками и душой стоит того, чтобы это увидели другие. Именно сделанное участниками форума. Но не у всех же столько работ на одну тему, чтобы создавать индивидуальные топики :smiles: Web-c,осмелюсь вас огорчить, но ролик, выложенный вами, абсолютно в эту тему не вписывается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Web-c Опубликовано 13 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 Ну я просто не нашёл, где про это можно подисскусировать, а здесь думаю будет с кем и о чём поговорить по этой теме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amber Dragoness Опубликовано 13 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 Ну я просто не нашёл, где про это можно подисскусировать, а здесь думаю будет с кем и о чём поговорить по этой теме Думаю, THE OLD VERMIN, сможет вам помочь определиться :trampoline: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatM Опубликовано 13 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 Тему открыла не только для себя. Наверняка многие из нас время от времени что-либо мастерят. И мое личное мнение, что сделанное руками и душой стоит того, чтобы это увидели другие. Именно сделанное участниками форума. Но не у всех же столько работ на одну тему, чтобы создавать индивидуальные топики Наоборот, это замечательно! :) И очень удобно :) все достаточно просто, только требует аккуратности и усидчивости. контур по стеклу, витражная краска, шаблон скорпиона на бумаге Мне кажется, не все так просто: ведь нанесен именно рисунок! Не просто однотонно краска нанесена внутри контура! Да, пошагово было бы интересно, если не слишком напряжно :blush2: Думаю, очень многих это заинтересует :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatM Опубликовано 13 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 Т.к. Web-c и сам нашел правильное место для ролика, из темы удалила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amber Dragoness Опубликовано 13 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 Мне кажется, не все так просто: ведь нанесен именно рисунок! Не просто однотонно краска нанесена внутри контура! Да, пошагово было бы интересно, если не слишком напряжно Думаю, очень многих это заинтересует На самом деле достаточно просто и надо просто попробовать :rolleyes: Вот сделала по быстрому, надеюсь, будет понятно Потребуется: *бокал (стакан, баночка) *контур по стеклу *витражная краска *рисунок (лучше всего, где нет мелких деталей, можно распечатать на принтере, подогнав нужный размер) *жидкость для снятия лака (как варианты - спирт, водка, жидкость для чистки стекол) *ватные палочки, тампончики (если удобно - можно заменить салфеткой) Берем рисунок и закрепляем внутри бокала кусочками скотча. То место, где будет рисунок обезжириваем жидкостью для снятия лака, протирая ватным смоченным тампоничком Наносим контур, следуя рисунку. Если потребуется - наносим частями, давая высохнуть, чтобы не смазать нанесенный линии. Если что то не получилось - тут же стираем ватной палочкой, смоченной в жидкости для снятия лака. Если кому то сложно вести непрерывную линию - предлагаю нарисовать точечками, располагая их впритык к друг другу, по времени займет дольше, но по технике выполнения - проще. Ну и выглядеть будет более "ажурно" :rolleyes: После нанесения всего рисунка убираем бумагу и даем всему контуру просохнуть 1-2 часа Затем "заливаем" или закрашиваем витражной краской (можно и краской по стеклу). Если необходимо - то несколько цветов можно использовать, в зависимости от цветовой гаммы рисунка. Чтобы краска не переливалась и закрашивала впритык к контуру - воспользуйтесь зубочисткой, "подвигая" краску впритык к контуру (как вариант - шпажки, лишь бы был острый удобный кончик). Советую закрашивать опять же по частям, давая просохнуть, тк лучше всего закрашенную часть подсушивать горизонтально, иначе краска соберется в местах наклона более толстым слоем. После того, как весь рисунок будет раскрашен, ему желательно высохнуть дня 3 В посудомоечной машине желательно не мыть, а так, высушенный рисунок не боится воды, прекрасно переносит ручную мойку. Желаю всем успехов! :sorcerer: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatM Опубликовано 13 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 Желаю всем успехов! Спасибо большое! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amber Dragoness Опубликовано 13 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 Спасибо большое! :) всегда рада помочь! :rolleyes: если возникнут какие то вопросы и я долго не буду отвечать, прошу не обижаться, у меня график работы с ночными сменами, потому много отсыпаюсь и вылезаю в интернет по возможности. :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти