Dept Опубликовано 4 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 Под ресурсоемкий онлайн-проект требуется выделенный сервер. Где порекомендуете брать? Какие хостеры способны оказать действительно качественные услуги. Проблем вообще ни в чем не должно быть. Желательно конечно все таки по дешевле, но в принципе за ценой не гонюсь. На первом месте - неоспоримое качество! Я так понимаю везде можно выбрать ту комплектацию, которая мне нужна? Больше склоняюсь к Европейским хостерам. Что все таки можете сказать, посоветовать? У кого имеется достаточный опыт??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 5 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 Могу посоветовать поставить сервер у себя, по крайней мере, я сделал именно так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 5 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 Пара (минимум) недостатков такого решения - это то, что домашние провайдеры достаточно редко дают хотя бы симметричный линк, и помимо того - стабильность их работы частенько того-с... Желает много лучшего. Опять же - господа электрики тоже порою ведут себя кое-как, а это означает немаленькие дополнительные расходы на организацию резервного питания. А так да - один из самых разумных вариантов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 5 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 Ну, проблемы бывают у всех и везде. Если брать крупные хостеры, которые держат у себя какие-нибудь крупные сайты, то нет никаких гарантий, что кто-нибудь не начнёт ДДоСить этот крупный сайт, в результате упадёт всё что жило на этом хостере. С интернетом в домашних или в офисных вариантах можно решить прокладкой второго канала от другого оператора. С электричеством несколько сложнее, но тут надо смотреть где территориально находится человек. Можно запастись бесперебойником поживучее, можно и дизельгенератор на балкон сунуть с автозапуском. Но если глобально электричество отключается раз в десять лет, то хватит и обычного ИБП для защиты от кратковременных посадок. Вопрос так же в том, на сколько критично то, что сервер будет недоступен час или полдня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Celt Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Дома сервер - хорошо, но и тут головняка много, причем для меня минусы все таки перевешивают плюсы. Знаю об этом не по наслышке, у знакомого сервер дома стоит... Поэтому для меня лучше в надежных датацентрах арендовать. Уже на протяжении года, даже немного больше арендую у http://webzilla.com дедик. Собственно, особых проблем и не знаю. Аптайм почти 100%, саппорт хороший и быстрый (причем русский тоже есть), администрирование. Сервер у меня территориально в Нидерландах. Так что смело могу рекомендовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dept Опубликовано 17 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Не, дома ставить не хочу, не вариант совсем, да и колокейшн в принципе не рассматриваю. Нужен именно dedicated. Celt, спасибо за подсказку. Кстати, уже слыхал о Webzilla, вроде никто не жалуется. Буду иметь в виду. Кстати, а еще кто-то арендует сервера у хостеров такого уровня? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения