Vitali85 Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 Здравствуйте. На одном из жесткий дисков устройство Synology DiskStation определяет ошибку S.M.A.R.T. Reallocated_Sector_Ct |Значение|Наихудшее|Пороговое|Статус|Необработанные данные| У исправных дисков значения 100-100-05-OK-0 А у этого диска 001-001-005-Failing now-1060 Как я понимаю 1060 это количество нечитаемых секторов? При каком значении можно по гарантии диск менять? Или ошибки S.M.A.R.T достаточно? Я понимаю что нужно все-таки протестировать его хотя бы викторией, но хотелось бы узнать возможность замены диска. Покупался пару недель тому назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 Ну, судя по приведённым данным, диск, действительно, помирает. Чисто технически, диск неисправен и требует замены, но вот как к этому в сервисе отнесутся я не знаю. Тут надо смотреть как давно диск находится у Вас на руках, если есть, то срабатывал ли G-сенсор, есть ли на диске механические повреждения и т.д. Всё это может послужить отказом в гарантии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toma.m Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 Если мне не изменяет память, то гарантия на жесткие диски две недели. Так что надо спешить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 Я, конечно, дико извиняюсь, но... Последние годы это - как минимум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 (изменено) Если мне не изменяет память, то гарантия на жесткие диски две недели. Так что надо спешить. @toma.m, Вы, вероятно, спутали гарантийный срок с "Правом на возврат товара". Изменено 29 февраля, 2012 пользователем DJFlint Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения