bottlefield Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Привет всем! Прошу помощи/совета. У меня есть старенький компьютер 2005 года сборки с материнской платой ASUS A7V880. И вышла беда - полетел жесткий диск. Прикупил себе новый с SATAII (прежде другой был, не знаю как называется). Материнка поддерживает SATA (в инструкции написано), но продавец уверил, что и SATAII поддерживать будет. Все кабели я подключил вроде нормально (судя по звуку новый диск крутится =) ). Но когда попытался накатить операционку, выдало, что отсутствует жесткий диск. Что-то даже не понял, где в БИОСе посмотреть, виден ли там новый диск. Я даже и не знаю, где что включить/изменить/посмотреть - никогда ранее с SATA2 дела не имел. Помогите, плз. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Есть три варианта решения проблемы: 1. Включить в БИОСе режим совместимости IDE для жесткого диска 2. Скинуть драйвера от SATA контроллера материнки на дискетку и при установке windows (я так понимаю XP ставить собираешься) нажать F6 когда попросит нажать эту кнопку на экране. 3. Интегрировать драйвера к своей материнской плате в дистрибутив Windows с помощью программы nlite Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bottlefield Опубликовано 25 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Посмотрел на сайте ASUS - пишут, что эта мать вообще SATA2 не поддерживает. Но есть возможность переключить сам диск в режим SATA1 при помощи джампера: http://support.asus.com.tw/faq/asus-faq.aspx?type=6&no=967AE01F-E477-0A29-4EC2-A6455EE3B94E&model=A7V880&SLanguage=ru-ru Насчет дискетки и F6 посмотрю... Но я не понял, что значит: Включить в БИОСе режим совместимости IDE для жесткого диска Это что и как? Вообще, дурацкий вопрос - а где в БИОСе можно увидеть, что SATA диск подхватился? Где IDE подключился или нет - вижу, а где SATA? PS Переспрашиваю, а не экспериментирую, т.к. буквально чудом умудрился загрузить комп со старого диска, поэтому боюсь переключать/выключать его, т.к. не факт, что еще будет возможность что-то спросить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михалычь Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 в биосе в 1 вкладке MAIN он винт видит? включи! вкладка Advanted . RAID SATA BOOT (по дефолту он выключен). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти