Шёпот Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Приветствую. Такая проблема. Имею телевизор LG 42LW4500. Это 3Д ТВ на основе поляризации. 3D передаётся по интерфейсу HDMI 1.4a по FramePacked протоколу. Раньше сидел на стерео-драйвере нвидиа, который ужасен во всех отношениях. Пол года назад купил TriDEF 3D 4.6. Он меня радовал много часов. Но часть игр работала некорректно, поскольку профиля для ТВ LG не было (работал профиль AMD 1.4 HDMI FRP). Недавно заходил на оф.сайт 3DEF, увидел обновление глобальное + добавился софт спецом заточенный под лыжу (lg). Устанавливаю.... и получаю сообщение "Совместимый монитор не найден. Перезагрузите ПК, подключив поддерживаемый монитор \ ТВ LG. После этого можно сколько угодно перезагружаться - сообщение появляется снова и снова, драйвер не работает. Полазил на иноязычных форумах и понял, в чём может быть проблема. Вот так в списке устройств отображается TV LG 42LW450: LG TV LW450 42'' Эта модель - точно тоже самое что у меня 4500 от 450 отличается только русскоязычной прошивкой. Но мой TV LG 42LW4500 определяется системой так: Стандартный монитор PnP Думаю, что стерео-драйвер не видит нужного оборудования, из-за чего и не работает... Вопрос. Как сделать так, чтобы ОСь поняла ТВ правильно. Знаю, что есть какие-то проги типа EDID Resetter, но там вроде как всё серьёзно, т.к. они патчат не дрова оси, а протоколы HDMI\VGA\DVI. Грубо говоря, мне нужно сунуть системе стандартный драйвер монитора, но подписать его как LG TV LW450 42''. Потом я установлю 3д-драйвер, он увидит в системе идэшник поддерживаемого ТВ и будет работать. Вообще проблема глобальна, т.к. у меня много оборудования определяется через жопу. Приходится часто работать со спец.железом типа калибраторов, которые из-за русскоязычных прошивок тоже определяются неправильно и не могут работать даже с поставляющимся в комплекте софтом. Да. Винда у меня официалка, т.ч. по поводу пиратства и кривых рук - это не ко мне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 (изменено) Подобные, как вы выразились проги не только патчат дрова, но если воспользоваться ими могут запросто "убить" ТВ (в зависимости от зональности). Да, еще одной острой проблемой на постсоветском пространстве служит факт того, что процентов 80 техники поступает прямиком с потогонных цехов Китая, никем не сертифицируемой (штамповки CE/ PCT нет). Прошивки уже изначально "сырые", а если их еще и дорабатывать... в общем мое дело предупредить. В свое время был популярен мод к ТВ от LG, он так и назывался LGMOD, но выкладывать ссылки сюда не буду т.к. это не совсем легальный софт. :) Как говорится... на ваш страх и риск. Изменено 24 апреля, 2012 пользователем Razorblade Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения