Vitali85 Опубликовано 15 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 Здравствуйте. Подскажите какие ограничения у загрузчика ntldr? Можно ли с него грузиться с 4-ого основного раздела? Как я понимаю со второго физического диска не загрузится? Подразумевается что загрузка будет идти с загрузчика Lilo (вот так...). Т.е. загрузчик ntldr не на первом диске. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 15 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 Здравствуйте. Подскажите какие ограничения у загрузчика ntldr? Можно ли с него грузиться с 4-ого основного раздела? Как я понимаю со второго физического диска не загрузится? Подразумевается что загрузка будет идти с загрузчика Lilo (вот так...). Т.е. загрузчик ntldr не на первом диске. Ограничения, на сколько я помню, это раздел должен быть первичным и должен стоять бит загрузочного раздела. Ну, и само собой, раздел должен быть отформатирован в NTFS или FAT. Есть ещё ограничение, правда не самого загрузчика, а BIOS'а компьютера, что загрузчик должен быть в той области диска, которую сможет увидеть BIOS. Раньше BIOS видел только первые 8 гигабайт, потом это расширили до примерно 100 или 200 гигов. Если брать современные компы, то там уже практически ограничений нет. Оффтоп А почему Lilo, а не Grub? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 15 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 Все правильно, но я вообще не понял каким боком тут Lilo или GRUB? ntldr должен стоять на первом загрузочном разделе (почему? Вопросы к MS). Если вы хотите ставить линукс? Так лучше на второй или третий раздел уже после установки вин естественно. Или вообще на другой HDD. Не совсем понятен вопрос. А Lilo вообще мало уже используется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 16 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2012 ntldr должен стоять на первом загрузочном разделе (почему? Вопросы к MS). Не знаю как семёрка и виста, а XP прекрасно ставилась и на второй раздел, и на третий... Главное сам раздел сделать загрузочным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения