Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Вопрос про реакцию человека

Митрофан

Рекомендуемые сообщения

В детстве швырялись яблоками. На секунду отвлёкся на соседа, а когда повернулся к "противникам" - увидел яблоко, летящее мне в лоб. Оставалось метра два. Реально видел его медленно приближающимся. Не шелохнулся. Яблоко разлетелось в клочья перед самым носом, встретившись с металлическим штырём, торчавшим из земли. Его я тогда даже не видел - всё внимание было на яблоке. Очевидно, сознание всё просчитало и не стало напрягать организм лишними движениями. :)

Сознание вообще ничего не успело сообразить. А осознание того, что ты не шелохнулся, что яблоко летело как в замедленной съёмке, как оно разлетается о штырь... всё это сознание осознало уже после.

Нет, я точно помню - "до", а не "после".

:) В том то и дело, что это ты помнишь, а как оно было на самом деле ты не можешь точно сказать :)

:) В том то и дело, что это ты помнишь, а как оно было на самом деле ты не можешь точно сказать :)

А свои примеры есть?

А свои примеры есть?

Прям так сразу и не вспомню такого, что умудрился от чего-то увернуться. Но прекрасно помню как я, будучи школьником, отдыхал в летнем лагере. И мы придумали новую забаву - немного придушить приятеля, чтобы тот на некоторое время отключился. Соответственно, придушенными были все поочереди. Я так же участвовал в этом эксперименте. По воспоминаниям, сознания я не терял, хоть глаза у меня ничего не видели (не помню, были ли они открыты), но всё что говорили вокруг я помнил. Помню как убрали шарф с моей шеи и я медленно сполз по стенке, помню как меня толкали и пинали какое-то время, пока я не очнулся. Но при всём при этом я не мог никак отреагировать на происходящее. Скажу даже больше, у меня даже мыслей не было реагировать на это как-то. После я анализировал произошедшее и пришёл к заключению, что пока я был в отключке какие-то участки мозга продолжали работать и слуховую и осязательную информацию записали в некий буфер, который был обработан уже после возвращения меня в сознание. Этот процесс очень похож на работу компюьтерной клавиатуры. Даже когда процессор чем-то сильно занят, мы можем спокойно набирать текст, даже не смотря на то, что он не успевает отображаться на экране. Всё что набирается на клавиатуре записывается в буфер, и когда процессор освободиться, он читает содержимое клавиатурного буфера и обрабатывает то, что мы там понажимали.

Исходя именно из этих моих умозаключений, я и написал:

А slo-mo включается тока при угрозе жизни.

Потому что не всегда.

Как -то мне в лицо кинули снежком. Больно было очень и неприятно.

Прозевал его.....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...