Shadow TH Опубликовано 29 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 (изменено) Здравствуйте. У меня телефон и камера при подключении к компьютеру в системе обозначаются как MTP-устройство (система Windows 7 x64). Это вызывает некоторые трудности, поскольку я, например, привык с файлами работать в файловом менеджере отличном от Windows Explorer, а там подобные устройства не отображаются. Наткнулся в инете на статью, где расписывалось, как отключить MTP в Windows XP: нужно просто через диспетчер устройств обновить драйвер, подменив драйвер MTP-устройства драйвером USB Mass Storage. Однако в Windows 7 такое сделать не удаётся. Есть ли ещё какие-то варианты? MTP вызывает массу неудобств, это касается не только невозможности работать с устройством через сторонний файловый менеджер. Очень хотелось бы эту байду отключить. Изменено 29 сентября, 2012 пользователем Shadow TH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edde Опубликовано 29 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 Какой телефон - то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow TH Опубликовано 30 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 Да телефон - ладно, там выбрать режим в самом телефоне можно при подключении. А вот камера (Fujifilm FinePix S1600) только через MTP (вернее PTP) подключается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edde Опубликовано 30 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 Что -то у вас то одно, то другое. Попробуйте удалить девайс в диспетчере, при следующем подключении определить как внешний диск, ну как альтернативный вариант купите внешний кардридер :) вот тогда совсем никаких проблем не должно возникать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow TH Опубликовано 30 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 (изменено) Попробуйте удалить девайс в диспетчере, при следующем подключении определить как внешний диск В Windows XP такое возможно (по время установки драйвера вместо MTP-device указываем драйвер USB Mass Storage Device), однако в Windows 7 такого выбора нет (только MTP и его разновидности - MTP USB, MTP Bluetooth и т.д.). ну как альтернативный вариант купите внешний кардридер :) Для флэш-карты в камере собсна так и делаю - использую кард-ридер :) Однако как быть со встроенной памятью? Изменено 30 сентября, 2012 пользователем Shadow TH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edde Опубликовано 30 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 Копировать с внутренней на внешнюю :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 2 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2012 Может не по топику, но немного расскажу. Иногда в операционных системах семейства Windows для внешних устройств с флэш-памятью приходится долго искать драйвера (причем иногда совсем на иноземных сайтах, потому что на русском их просто нет), устанавливать их, и не один, и только потом устройство начинает работать нормально. Загадка. Хотя бы потому что, без всяких драйверов любое устройство, имеющее флэш-память в Linux определяется сразу и работа с с устройством не представляет труда. Это касается телефонов, фотоаппаратов, ридеров, МП3-плэйеров и подобных устройств. Почему это так просто не делается в Windows не знаю. По факту вот так оно. Зачем что-то усложнять? Не знаю. Я с камерами, фотоаппаратами, ридерами, телефонами работаю через Linux, это гарантия того что "Mass Storage Device" определится именно как "Mass Storage Device", а не иначе. В Windows иногда (не всегда конечно) но "танцы с бубнами". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения