Alexton Опубликовано 16 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 Доброе время суток. Такая проблема система не загружается. Жесткий диск в BIOS виден. Подключаю к другому компу, из за этого диска система не грузится. Загружался с Live Cd. Система диск видит но не видет меток. И нет доступа к этому диска. У меня такой вопрос как проверить диск на роботоспособность. И как его можно в принципе откачать. Программа максимум восстановить с него данные, программа минимум просто сделать диск роботоспособным. P.S. Подключение SATA Счпасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 16 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 SMART диска покажите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexton Опубликовано 16 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 SMART диска покажите. Что такое SMART я знаю, но как его сделать с неработающего диска? Или из ДОС? Подскажите пожайлуста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 16 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 (изменено) Если программа для снятия СМАРТа не видит диск, то вам только один путь — в контору по восстановлению данных. Это если данные нужны, если же данные не нужны, то диск в мусорку и в магазин за новым. Какой программой посмотреть СМАРТ в винде не подскажу, первым что попалось в гугле, это программа Everest. В линуксе это делается командой smartctl -a файл_устройства. Изменено 16 декабря, 2012 пользователем kvazimoda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexton Опубликовано 16 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 Если программа для снятия СМАРТа не видит диск, то вам только один путь — в контору по восстановлению данных. Это если данные нужны, если же данные не нужны, то диск в мусорку и в магазин за новым. Какой программой посмотреть СМАРТ в винде не подскажу, первым что попалось в гугле, это программа Everest. В линуксе это делается командой smartctl -a файл_устройства. Спасибо, буду пробовать о результатах отпишусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 16 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 Попробуйте снять смарт с помощью программы Victoria. Краткий ликбез. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти