morozminus40 Posted January 1, 2013 Report Share Posted January 1, 2013 Приветствую, форумчане! Я пытаюсь по Wifi подключить свой Mас к ноуту с WinXP, имеющему выход в инет по локальной сети. На WinXP (192.168.0.1; 255.255.255.0) создал безопасную wifi сеть компьютер-компьютер. Мас ее видит, подключается, но инет не работает (Использую одинаковую рабочую группу и для Мас пробовал разные IP, в т.ч. 192.168.0.2; 255.255.255.0) Посоветуйте новичку в сетевых делах какое-нибудь решение, плииз! WinXP: HP AMD, адаптер Broadcom 802.11 b/g WLAN Mac OS X 10.8: Macbook air 2012 Link to comment Share on other sites More sharing options...
morozminus40 Posted January 2, 2013 Author Report Share Posted January 2, 2013 WinXP: Мой комп с WinXP это неглавный компьютер домашней локальной сети. Сам он получает IP адрес от главного компа с Win7 автоматически и на его локальном подключении включено «разрешить другим пользователям сети использовать подключение к И-нету данного компьютера». Mac: Прописываю шлюз, но Инета все равно нету. А как на нем выставить автоматическое получение IP адреса я не совсем понял. Он дает такие варианты получения IP: 1) Используя DHCP, 2) используя BootP, 3) вручную. При первом варианте вижу сообщение «Wi-Fi имеет замоназначенный IP адрес 169.254.102.68 и не сможет подключиться к интернету». При втором варианте IP вообще не назначается. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yezhishe Posted January 2, 2013 Report Share Posted January 2, 2013 Пакость в том, что когда вы разрешаете расшаривание соединения на второй машине, адаптер получает стандартный для Win-шлюза адрес 192.168.0.1, ранее принадлежавший машине с Win7. Соответственно, соединение с Интернет пропадает. Соответственно, вам надо либо установить PCI Wi-Fi карту в машину с Семеркой и объединить ее в мост с той сетевой картой, что раздает Нет на вторую машину, либо просто купить роутер. Link to comment Share on other sites More sharing options...
morozminus40 Posted January 3, 2013 Author Report Share Posted January 3, 2013 Спасибо! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts