Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

терминальная печать на виртуальный принтер

Рекомендуемые сообщения

Всем день добрый, суть вопроса вот в чем, в НГ установили сервер 2012, драйверов на принтеры естественно не нашлось и пришлось использовать виртуальные принтеры в связке redmon + Ghostscript и все бы ничего, принтеры мапятся отлично, все печатает но... только на принтеры которые имеют короткие названия, а вот в случае с HP 1132 возникли проблемы - скрипт не находит принтер, соответственно выскакивает интерактивное окно сообщений, для выбора принтера в ручную, вот сам скрипт:

-IC:\gs\gs8.61\lib;C:\gs\fonts

-sDEVICE=mswinpr2

-dNOPAUSE

-dNoCancel

-dSAFER

-sPAPERSIZE=a4

-sOutputFile="%printer%HP LaserJet Professional M1132 MFP"

на сколько я понял имя принтера где то режется и печать автоматом не проходит, кто нибудь сталкивался с таким и как обойти?

IMHO самый простой вариант, особенно, если принтеров несколько - дать им попросту "географические" названия, по месту нахождения. Или убрать (хоть бы из примера) лишние слова - "Professional" в данном случае.

IMHO самый простой вариант, особенно, если принтеров несколько - дать им попросту "географические"
Это что?)) если имеется в виду \\spool\имя принтера, то тоже не прокатывает (
Или убрать (хоть бы из примера) лишние слова - "Professional" в данном случае.
,
Попробуйте также удалить пробелы в названиях

пробелы, лишние слова - все убирал, переименовывал принтеры - бесполезно, за то обнаружил, вот что... привез на проверку другой принтер - canon lbp и с ним такая же история, похоже имя тут ни при чем, загвоздка в чем то другом. На всех клиентских компьютерах стоит win 7 домашняя, но на одних все хорошо, а вот на 2 клиентах проблемы. Пробовал отключать службу интерактивных окон - вообще не печатает, куда копать уже не знаю (

Та-ак... Давайте-ка теперь подробнее - сколько вообще принтеров и куда (к кому) они, собственно, подключены? К серверу все вместе или к отдельным машинам? Какая сеть? В смысле - доменная ли (судя по "сервер 2012") или таки одноранговая? Существуют ли подразделения (группы) в вашей сети или просто общий "коллектив", ну и так далее...

P.S. Я имел в виду - если принтер подключён (к примеру) к машине бухгалтера - назвать его попросту хоть бы и BuhPrint :angel_innocent: ...

принтеры подключены к локальным машинам пользователей, из-за географического разброса все цепляются удаленно, сеть одноранговая, не смотря на сервер 2012, подразделений и групп нет, при подключении пользователя стандартными средствами RDP, на сервер пробрасываются виртуальные принтеры, установленные по умолчанию ,в моем случае таковыми являются HP LaserJet 4/4M PS. На сколько я уже понял, это не проблема сервера, а проблема клиентских машин, т.к. при печати на локальном компьютере на виртуальный принтер так же выходит интерактивное сообщение

Гм... Любопытно...

Насколько я помню (смоделировать сейчас негде) - при установке (и расшаривании) принтера на конкретную машину имеющаяся ОС сама предлагает максимально длинное воспринимаемое ею имя принтера. Естественно, что у разных ОС эта длина отличается. И как я понимаю - имеется "зоопарк" ОСей?

Попробуйте привести длину имён к максимально коротким. Не факт, что (сразу) поможет, но...

в том то и дело, что зоопарка нет, машин которые цепляются по рдп с принтерами порядка 15, на всех стоит вин 7 домашняя, а затык только на 2 машинах, пробовал эксперементировать с работающими машинами - переименовывал принтеры, укорачивал и удлинял названия принтеров - все равно работает, принтеры в основном НР 1120, и только на 2 машинах стоят 1132, вот они то и не работают, но опять смена принтера не спасла...

только что попытался подключить HP 1100, не помогло ))

по ходу дело в винде...

Насколько машинки разнесены друг от друга?

разные города )

Как говаривала некая Алиса - "Всё страньше и страньше"...

Попробую проконсультироваться...

P.S. И, конечно, лично мне немножко странно, что используется Home редакция... Понимаю, конечно, что это сделано из желания сэкономить, но от этого - ни разу не легче.

P.P.S. Кстати... Насколько машинки разнесены друг от друга? Не пробовали помимо членства в одной Рабочей Группе объединить их в Домашнюю группу?

UPD

М-да. В разных городах - это конечно, "привет" Домашней группе.

ну и вдогонку... сейчас к компьютеру подключено 2 принтера, при смене в скрипте имени принтера, когда выходит интерактивное окно для выбора принтера, то по умолчанию встает принтер указанный в скрипте, т.е. остается нажать только ок, в общем как я понимаю затык где то тут... покопаю еще, уже не столько проблему хочется решить, что бы в выходные отдыхать, а становится дико интересно - что мешает? )

прогресс на лицо... установил redmon19 вместо redmon17(хотя на других машинах на нем все работает) и о чудо, при печати с компьютера к которому подключен принтер печать проходит идеально, я уже сходил в холодильник за пивом, достал сигару... и дернуло меня проверить, а как печатает с других компов, которые подключены к этому принтеру... отнес пиво обратно, убрал сигару в ящик... зато уже понятно куда копать)

Я тут поспрашивал - тоже рекомендовали поэкспериментировать с версиями и настройками ПО.

Муторно, да - но "некуды бежать"...

времени эксперементы проводить к сожалению нет, на общем собрании было принято решение делать даунгрейд... Спасибо за поддержку )

Гм... А есть ли смысл терять функционал при даунгрейде?

Впрочем, коли уж решение принято...

• 3 недели спустя...

Проверьте на клиентских машинах установлен ли net framework 3.5.

При отсутствии установить, без него маппинг принтеров не работает...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...